コメント
もいもい
ウチの子も母親、義母がいると一目散に近寄っていきます😅抱っこ!もバーバじゃないと嫌なようです💧
眠かったり、悲しいことあったりすると最後には私の所に来てくれるし、お世話ちゃんとしてくれるなら見ててもらおーって思って子供のこと任せてしまっています😊その間自分は好きな事しています✨
もいもい
ウチの子も母親、義母がいると一目散に近寄っていきます😅抱っこ!もバーバじゃないと嫌なようです💧
眠かったり、悲しいことあったりすると最後には私の所に来てくれるし、お世話ちゃんとしてくれるなら見ててもらおーって思って子供のこと任せてしまっています😊その間自分は好きな事しています✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございます😌
何だか切なくなってしまいまして…😢
うちの息子は義両親の部屋に行ったら連れて来てくれるまで帰って来ないんです😩
旦那は、義両親にわざわざ預けるし、何だか複雑になってしまって😔
もいもい
うちも基本的にそうですよ😣💦
義母と母が大好きなので遊んでもらっていたりおやつ貰ったりご飯もらったりでママのところにいてね!って連れてきてくれるまで帰ってきません😅
結局バーバってなんでも言うこと聞いてくれるし優しいし好かれるの当たり前ですよね(笑)
ちぃ
そうなんですね😊
子供って祖父母好きですよね😊
それは良い事なんですが、義実家に住んでるので、部屋に1人取り残されたりして、何だか寂しくなってしまったんです😩
義実家だと、中々好きなことも出来ないし、義両親は旦那も部屋に呼んだりするので、何か寂しくて😢
愚痴言っちゃってすみません😔
もいもい
それは寂しいですね😥
私も4ヶ月くらい義実家にいたのでわかります😣💧
子供いない夫もいないとテレビ見る…くらいしかできないですよね💦
いつ戻ってくるかもわからないし寝るわけにもいかないし…
義実家に居るだけでも疎外感すごいのに子供も夫も取られちゃうと辛いですね😭
ちぃ
そうなんです😔
息子も自分から義両親の部屋に行くし、やっと帰って来たかと思ったらまた義父に連れて行かれるし、旦那も部屋から呼び出されて中々帰って来ず、何か私居る意味あるのかなって急に寂しくなってしまいました😢
息子は私が居なくても良いのかなとか、色々暗い事考えてしまって…。
旦那も、私よりも義両親を優先する人なので、何か寂しいです😔
もいもい
それは悲しくなりますよね(´・ω・`)
もっと気を遣えとは言わないけど
気遣いなさすぎですね💦
義家族と同居してるだけでも頑張ってるのにその気持を踏みにじってるように感じちゃいます😣
同居なら特に旦那さんは奥さん優先にしてくれないとダメですよね😠
でも息子さんは単純にジジババが甘々だから行ってるだけでもう少し大きくなったら構われすぎて嫌がるようになるかもしれないですよ😆
ちぃ
旦那に相談したら、イライラされて部屋を出て行かれたり、ふて寝されたり、義母を味方につけて文句言われるので、中々相談とか、悩みとかも言えなくて😢
ジジババ嫌がる様になって欲しいです😣特に爺さんを(笑)
もいもいさんの優しい言葉に嬉しくて泣きそうになりました😢
愚痴を沢山聞いてくださってありがとうございました😌
心が少し楽になりました😊