高校生バイトから嫌われたと聞き、教育係として接するのが悩みです。皆さんはどう対処しますか?
今私の働いている会社には高校生のバイトくんが2名いるのですが、その子達から嫌われているとゆう噂を耳にしてしまい、高校生相手とは言え、凹んでいます。
来週くらいからそのうちの一人に私が教育係としてついて、仕事を教えたり一緒に仕事することが増えるとゆうことが決まっているので、張り切っていたのに、私のことを悪く思っていると聞いて以来、どう接すればいいのか分からなくなってしまいました。
こうゆう場合、皆さんはどうしますか?
何でもいいのでアドバイス下さい。
悪口と言うか『うっせんだよ、くそばばあ』とか、そんなことを私が聞こえないところで言っていたとかそんな感じで、私から謝ったり、謝られたりするような内容ではありません。
- mamisoha1203(8歳, 11歳)
コメント
⭐︎
噂なので気にしなくていいと思います!
実際本人から何か言われたわけでもないなら普通に接します☺️👍
ガチャチコ
高校生なんて、挨拶のように言う言葉ですよ(笑)流して、さらっとやることやる方が後々いいと思います❗
私は店長をしているとき、色々陰で言われてましたが、淡々としてたら、むしろ慕ってくれるようになりましたよ😃高校生でなくとも、自分に非がないと思ったらそうしてます。
-
mamisoha1203
やはりそうですよね。反抗期だと割りきって、私も淡々と自分の仕事をやりたいと思います。ありがとうございました。
- 6月3日
ちまこーい
気にしません😃
しっかり指導すれば、まだまだ反抗心ある高校生ならうっさいばばあってすぐに言いそうです😅
クソガキ!しっかり仕事教えるから覚悟しておけ!ぐらいでいいと思います😃
噂はスルー、直接言われても反抗期大変だねとスルー。仕事に集中します✨
-
そのくらいのつもりでいたのですが、実際言われているのを聞いてしまったら普通に凹んでしまいました。ありがとうございました。ばばあ、頑張ります(>_<)
- 6月3日
ありがとうございます。
仕事はしっかりやっているつもりで、言われる筋合いないので、気にせず普通に過ごします(>_<)