※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
子育て・グッズ

娘と遊べる夕方の施設を探しています。西三河地方で室内で安全な場所を教えてください。

今ちょうど一歳の娘がいます。

午前と昼3時ぐらいまでなら子育て支援センターがやっているので遊びに連れていきますが、
夕方頃(ごはん前)に遊べるような施設はありませんか?

みなさんはどう過ごされてますか?
よろしければ教えて下さいm(__)m

ちなみに娘はまだ歩き始めたばかりなのですぐ転ぶので室内のほうが安全です。

愛知の西三河地方でいい施設があれば教えていただきたいです。

コメント

ゆったりママ

わたしも西三河に住んでます( ´ ▽ ` )ノ
近くのスーパーに、子どもの遊べるゲームコーナーのようなものがあって、
買い物する時に遊ばせたりしてますよ♪
そのスーパーには、何分で何円みたいな時間ごとに料金がとられる
子どもの遊び場もあり、そこで自由に遊ばせてます!
イオンのキッズ用ゲームコーナーにもあったりしますよ( ´ ▽ ` )ノ

• シ

コメントありがとうございます☆

イオンのキッズコーナー遊ぶとこあるみたいですね!

まだデビューしたことないのでわからないのですが、料金とるところは子供を見ていてくれる人がいるのですか?
    まだ一人だと危ないので勝手に置いておくことができないんです…。

アピタとかにあるちょっとしたキッズコーナーとかで遊ばせたりしても喜びますか?

すいません。質問が多くて…。

• 3月14日
  • ゆったりママ

ゆったりママ

あっ!もちろん、遊ばせるときは私もちゃんと子どもを見ています(>_<)
    買い物ついでに寄る感じです〜
    アピタのとこも喜びますよ♪♪

イオンの料金がかかるところは、3歳から一人okだったと思います(^^)
    資格のある専門のスタッフが見ていてくれるみたいですね✨
    一歳だと、親も一緒に入って遊ぶ感じになると思いますよ♪

• 3月14日
  • シ

そうなんですね!

色々教えていただきありがとうございました。

買い物ついでにちょっとしたキッズコーナーで遊ばせてみることにします☆

• 3月14日