※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家事・料理

失敗したミネストローネの活用法を教えてください😭ミネストローネを作っ…

失敗したミネストローネの活用法を教えてください😭

ミネストローネを作って最後に塩を入れる際、蓋がとれて大量に入ってしまいました。
倍量の水とトマト缶を入れてパスタを茹でてみたもののまだまだ食べれたものじゃありません。
とりあえず私だけパスタを食べますが、ここからの挽回方法があれば教えてください😥

コメント

挽き肉があったらミートソース。
以外思い付かないです😒

• ことり♪

ことり♪

もう出来上がったものに生のひき肉入れちゃいますか?

鳥肌たつほど辛くて捨てたいのですがおそらく8人分くらいあるのでもったいなすぎて捨てれません💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

体に悪そうなので、とりあえず水分は全部諦めますかね💦私だったらですが、まずザルで具だけこして水分は捨てます。その具を流水でよく洗って水につけて塩抜きしてみます。しばらく放置してからまたザルにあげて味見してみて、食べられるくらいの塩気になってれば新しい鍋で新しい水(予定より多めの量)とトマト缶を入れて煮込んでミネストローネにします。
味見して塩辛すぎたら塩抜き不可と考えて諦めてさよならします💦

• ことり♪

ことり♪

もう少し早くママリさんの投稿を見ていれば😱
    あまりにも辛すぎて気持ち悪くなり今回は捨てちゃいました💦
    同じ過ちは繰り返さないようにしますがママリさんの案、今後のために覚えておきます!!

• 6月3日
jpj

それは勿体ないですよね〜😭
でも辛いくらいに塩分が高いとの事で…でもやっぱりそんな塩分を摂っては腎臓を壊したりしたらそれこそ大変なので今回はもう悲しいですが捨てるのも一つかと。。1日の塩分摂取量はおおよそ決まってますしあまり摂りすぎると命に関わる事もあり毒でもありますしね💦

• ことり♪

ことり♪

味見した時も辛かったんですが食べてるうちにさすがに気持ち悪くなり…笑
    今回は申し訳ないですが捨てちゃいました😭
    お茶1リットルがぶ飲みしても喉が渇いてしょうがないので塩分取りすぎだったと思います💦
    次回からは塩加減に注意して作ろうと思います😓

• 6月3日