初めて子供に里芋の煮物を作ります。皮をむいて塩で揉んだのですが下処…
初めて子供に里芋の煮物を作ります。
皮をむいて塩で揉んだのですが下処理などはこれでいいのでしょうか?
里芋は祖母の家で食べて好物だったみたいなので。
じゃがいもみたいな芽に毒があるとか気をつけないといけないことありますか?
- にゃんにゃんこ(4歳10ヶ月, 7歳)

はるはる
毒とかは聞いたことないですが、里芋のぬめりで痒みが出るかもしれないので少し気をつけて様子見ると良いと思います^_^
初めて子供に里芋の煮物を作ります。
皮をむいて塩で揉んだのですが下処理などはこれでいいのでしょうか?
里芋は祖母の家で食べて好物だったみたいなので。
じゃがいもみたいな芽に毒があるとか気をつけないといけないことありますか?
はるはる
毒とかは聞いたことないですが、里芋のぬめりで痒みが出るかもしれないので少し気をつけて様子見ると良いと思います^_^
「じゃがいも」に関する質問
じゃがいもをダンボール箱にいっぱい頂いてせっかくなので少しご近所さんに配りたいのですが、みなさんじゃがいも数個なら気兼ねなく貰えますか? 私も頂いたものですし、お礼とかで気を遣わせたくないのでただただ貰っ…
娘の支援センターに持っていくおかずで鮭とじゃがいものコンソメ炒めを作りました。 起きてきた夫が余ったのを食べようとしたので「それコンソメ味だよ〜」というと「鮭にコンソメ?え〜〜」と嫌そうにされました。 塩ジャ…
離乳食初期でじゃがいもをあげたんですが、あんまり好きじゃないみたいで顔をしかめてオエッといいます😥 レンジでふかしてつぶしてお湯でのばしているんですが、どうやって工夫すれば食べやすくなりますかね…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント