初めて子供に里芋の煮物を作ります。皮をむいて塩で揉んだのですが下処…
初めて子供に里芋の煮物を作ります。
皮をむいて塩で揉んだのですが下処理などはこれでいいのでしょうか?
里芋は祖母の家で食べて好物だったみたいなので。
じゃがいもみたいな芽に毒があるとか気をつけないといけないことありますか?
- にゃんにゃんこ(5歳2ヶ月, 7歳)

はるはる
毒とかは聞いたことないですが、里芋のぬめりで痒みが出るかもしれないので少し気をつけて様子見ると良いと思います^_^
初めて子供に里芋の煮物を作ります。
皮をむいて塩で揉んだのですが下処理などはこれでいいのでしょうか?
里芋は祖母の家で食べて好物だったみたいなので。
じゃがいもみたいな芽に毒があるとか気をつけないといけないことありますか?
はるはる
毒とかは聞いたことないですが、里芋のぬめりで痒みが出るかもしれないので少し気をつけて様子見ると良いと思います^_^
「じゃがいも」に関する質問
生後9ヶ月になったばかりの子です。 離乳食はどのくらい食べてますか? うちはまだ2回食です。 主食が80g、そのほかが40gあげて1回に120~140gになるようにあげてます。 完食したりしなかったりです。 ズボラ離乳食の為離…
旦那が好きなので、夏野菜カレーみたいなものを作りたいです! ハウス食品のレシピが簡単そうで良いかなと思ったのですが、カレールー使ってたらどのレシピでもそんなに変わらないですかね? そんなに手間がかからないや…
年長って「たまねぎ、にんじん、じゃがいも、だいこん、ブロッコリー、ピーマン」などのよく見るような野菜は写真や絵を見たら答えれると思います。 「ラディッシュ」なんて絵見て答えられますか? 料理好きとかではなく普…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント