
たくさんしいたけを入れた中華スープを作ったのですが、土曜に買ったし…
たくさんしいたけを入れた中華スープを作ったのですが、土曜に買ったしいたけが、異臭というより、しいたけの匂いを濃くしたような匂いを強く感じました。
パックを開けた時からで、スープになった今でも匂います。たくさん入ってるからかもしれませんが。
スープを、味見してもしいたけ臭が強いです…。
変色はなく、若干湿り感はある部分もありました。
あと、すこーしヒダの部分が真っ白より少しグレーっぽい?感じでした。
飲んでいいものか悩みます…。
旦那に勿体無いと言われそう(笑)
どう思われますか?
画像だとわかりにくいですね(笑)
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント

ララら
椎茸は傷むとヒダの裏側が真っ黒になって、
びちゃーって水分が出て
明らかにこれ…食べられないでしょ!!って分かるはずですよ
大丈夫じゃないですかね?
傷んだら本当に素人でも これはやばい…と気づくはずです!
もったいないですが、
ありとあらゆるもを腐らせてしまった私の経験談です😅
つきのしずく
小ぶりなしいたけがたくさん入ってたのですが、2、3個切るときに手で押さえるとハリがなく湿っててシナっと潰れてしまうのがありました…。
しいたけが多いため、スープの色も濃いです(笑)それがまたヤバそうにも感じます😵
味覚音痴の旦那に試食してもらおうかな(笑)
私もよく腐らてたりします…。でも旦那がケチなので、目を光らせてくるので焦ります💦