コメント

みい
予防接種の状況や、出産時の異常についてみるのではないでしょうか?

K.mama𓇼𓆉
見学では言われたことないです!
言われることもあるんですね😳
-
はじめてのママリ
入園すると決まったわけではないので、今日は持っていかないことにします😵
- 6月4日

Y
保育園の、一時保育の登録でも見せました。
すみません、何を転記していたかは忘れました💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
予防接種の履歴なら理解できるのですが、個人情報のかたまりなので、入園も決まってない保育園に提出するのが不快感たっぷりです😵- 6月4日

510928
見学では珍しいですが予防接種の状況を確認するんだと思います。
任意のもしてないと入れない保育園は多いですから😊
-
はじめてのママリ
見学での提出は珍しいですよね…言い訳つけて提出しないことにします😭
- 6月4日

やま
見学したことないのでわからないですが入所する時に分娩時の状況と予防接種のコピー下さいって言われましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
入園が決まっているなら全然抵抗はないのですが…😭
分娩時の状況って、入園するのにどうして必要になるんでしょうか?😺- 6月4日

みかゆきママ
保育士ですけど、びっくり😱
うちの園は、入園時でも母子手帳の確認ってしていない。
個人情報満載なので、予防接種とか既往歴とか、様々な事は、園の書類に記入だけ。
園長先生が、情報管理にうるさいので、原本は、鍵付きロッカーで管理。
ひょっとしたら、評判良くないのはその辺りかも‼️
-
はじめてのママリ
ほんとですか!
いよいよ警戒心マックスになってきました笑笑
知人の話だと、先生のこどもに対する接し方もちょっと嫌な感じがするらしいです…
また別の知人によると、連絡帳に、実際には保育していない人(その日こどもを見ていなかった人)が、適当に書いてるのを見たことがあるそうです。
母子手帳は自宅保管し、見学行ってきます😌- 6月4日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
出産時に異常があると、保育園の生活に影響が出るのでしょうか?😫
みい
よっぽど普段から気をつけないといけない病気などがない限り、問題ないと思いますよ!