離乳食後のミルクはフォローアップミルクに切り替えるべき?新しい缶が2つ残っているけど…
離乳食後のミルクなんですが、3回食だともうフォローアップミルクに切り替えしないといけないでしょうか?まだ新しい缶が2缶あります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
離乳食よく食べるならフォロミに変えなくてもいいと言われたので、ミルクのままですよ!
♡♡♡ 🌹
フォロミは1歳からのものや
1歳前から飲めるものと
いろいろあります🥰
離乳食がしっかり食べれてるようなら
フォロミでもいいですが
普通の粉ミルクを飲み終わってからでも
問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は毎回全部完食するのですが、ミルクが大好きで食べた後、ミルクが出てくるのを待ってます😅食後のミルクは80mlあげてて、寝る前は220ml飲みます!
栄養取りすぎてしまってますかね?- 6月3日
-
♡♡♡ 🌹
まだ10ヶ月ですし
離乳食+ミルクでも栄養の
取りすぎ。と言うことは
無いと思います😀
うちは生後2ヶ月から1歳半まで
缶ミでしたが
フォロミは缶ミがなくなってからの
1歳ぐらいから始めました🍼- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
今ある缶がなくなったらフォロミに切り替えようと思います😊ありがとうございました♡
- 6月3日
退会ユーザー
絶対ってわけじゃないですけど私も今のほほえみがなくなったらフォローアップにしようかと思ってこないだ買いました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは普通のミルクって思い込んでて、昨日ミルクが安売りしてて、買っとこう!と買ってしまいました💦
で、さっき色々調べてると3回食ならフォローアップミルクとネットに書いてて焦りました😭- 6月3日
退会ユーザー
1歳までは普通のミルクでいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
栄養取りすぎて太るとか大丈夫ですかね?今で10kgないぐらいです!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊