コメント

みい
食べないのは、一口もですか?
食べませんよーまだまだ 笑
うちの子は8ヶ月ですが、食べません!
食べる努力は、他どんなことされてますか?😊
みい
食べないのは、一口もですか?
食べませんよーまだまだ 笑
うちの子は8ヶ月ですが、食べません!
食べる努力は、他どんなことされてますか?😊
「おかゆ」に関する質問
卵黄を食べやすくする離乳食レシピ教えてください😭🙏 卵黄のアレルギーチェック中ですが、味なのか食感なのか、食べが悪く10gから進めません💦 おかゆに混ぜて食べさせたんですが飽きるのか途中で泣きだしてしまいます…
夫の発言にモヤモヤ🌀 離乳食を食べさせてる途中で子どもが泣きました。 (きっと眠くて泣き始めた) 近くにいた夫が 「離乳食おいしくなかったかー?」と言ってきました。 まだ離乳食初めて1週間目で10倍がゆを食べて…
旦那さんの体調不良について 皆さん旦那さんが体調不良になったときってどうやって心をなだめてますか? 旦那が高頻度で風邪をひきます。 お決まりなのが木曜日くらいからしんどいといって金曜日に発熱、土日寝込んで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きく
1口2口口つけて終わりです。
BFだと1瓶まるまる食べます。
味付け以外は時間をずらしてみたりとかですかね。
みい
ベビーフード食べてくれるだけ、素晴らしいですよ!🙆♀️
ということは、ベビーフードの様な味つけとか、固さなら食べてくれるんじゃないですか?
うちの子は、ベビーフードも食べませんでした!
うちは、まだ食に興味がなさそうです💦
それでも、食べさせてる時に温めなおすと少しは食べてくれるようなりした!
あとは、食べる場所をかえたり、スプーンかえたり、私が食べてるのを見せてから食べさせたりしましたよ!
きく
そうですよね。
贅沢な悩みなのはわかってますがBFは食べてくれるのに手作りは食べてくれないのはなかなか悲しいんです。
味付けや硬さもにせてるつもりなんですけどなかなか食べてくれないみたいです。