※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみーんさっ!
子育て・グッズ

息子が家にいる時にパジャマ生活をしても問題ありませんか?

パジャマはいつから?!
風呂上がりから次の日のお風呂まで家にいる時はずっとロンパースです!
買い物となってもジャンパーを着せてさっとスーパーで買い物です。
恥ずかしながら、私自身も家にいる時はパジャマ等です(・・;)
息子も家に居る時はパジャマ生活にしてしまって良いのでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

半年頃からパジャマ着せてますよ。
朝もご飯後は着替えさせてます。
今日でかけないぞって日は部屋着とまでは行かないですが、外に基本履かないようなレギンスパンツとか履かせたりしてます。
昼夜の区別をつけさせるためにも着替えさてます。
自分だけ着替えないってこともたまにありますが、子供だけは着替えさせてますよ。

パッツン

私も今まさにパジャマです 笑

子供は10ヶ月頃からパジャマにしました(^-^)
が、お恥ずかしながらお出かけする時しか着替えさせていませんf^_^;)
これから暖かくなってお出かけが増えたら着替えさせる、というスタンスで行くつもりです( ´ ▽ ` )ノ

余裕があればいいですけど、無ければ頑張らなくてもいいかなって思ってます(^-^)

su-mom

生後7ヶ月くらいからパジャマにしてます( ´∀`)
動くのでロンパースのボタンとめるのが大変で早めからパジャマにしました!

私もお出かけないとずっとパジャマです(笑)
娘もパジャマです。

canaria

服を上下分かれてるやつを着せてからパジャマに変えました^ - ^7ヶ月ぐらいでしょうかね💦