※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントについての相談です。おもちゃ以外のアイデアを教えてください。

3歳の男の子のお誕生日プレゼント🎁
何にしましたか?これからの方は何にしますか??

正直、おもちゃはたくさんあるのでこれ以上増やすのはどうかと思ってます😅
コメントいただけると嬉しいです(^人^)

コメント

天音

長女の3歳にはアンパンマン知育パットをあげました😊
あとは補助輪付き自転車を買ってもらいました😊

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます😊
    アンパンマンの知育パットは音声が出るものでしょうか?
    息子は音が出るおもちゃはあんまり好みじゃないみたいで😅
    自転車も良いですね!

• 6月3日
ゆゆ

漕がないタイプのやつや、小さい自転車などはどうでしょうか?🤔
後、うちはおままごとも好きな子なので大きいおままことのやつを買ってあげました😂
後は祖母がプラレールを購入してプレゼントしてくれたおかげで、プラレール地獄です(笑)

おもちゃ本当たくさんで場所取るし出せば散らかすしで大変ですよね😅

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます😊
    ストライダー系も気にはなっているのですが平日は保育園、土日もお出かけしたりなので乗るタイミングがあるかなあ?と思っているところです。

うちもプラレールと、今はトミカを少しずつ集めてます。
    楽しんでるのは良いんですけど片付けが大変で、家の中で遊ぶおもちゃは今はいらない〜ってなってます😂

• 6月3日

うちは祖母からですが自転車にしました!
自転車というかストライダーとかもなかったので変身バイクのようなDバイクってやつです。

あとは3歳だともうほしいものも言えると思うので聞いてみた結果トーマスランドに行きたいってことだったので私達からのプレゼントとしてトーマスランドにも行きました。

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます!
    みなさん自転車系なんですね!
    Dバイク調べてみます😊

うちは聞いたらきっと「仮面ライダー」と言いそうです😂
    高いんですよね〜笑

トーマスランド良いですね!
    お出かけするのもありですね☺️⭐️

• 6月3日