コメント
ゆきまま
正社員から扶養内パートで復帰しましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
日にちも少ないので気がすごく楽です(笑)(。・о・。)何より日数が少ないので。
私は4月からパートで復帰でしたが旦那の社保に入り扶養手当も出ましたよ
保険証は返し、雇用保険もなしなので所得税だけ取られました!
アリス
こんにちは。私はまだ育休中で9月から復帰します。今は正社員ですが、正社員の時短勤務ではなく6時間のパート希望を出していて扶養内で働く予定です。8月いっぱいで保険証を返して9月からは旦那の扶養に入れてもらう事になってます。復帰日に合わせて切り替えてもらう感じですかね🤔何日から復帰ですか?
-
るんば
回答ありがとうございます!
3日から復帰予定です😖
復帰日に合わせて切り替え可能なら、そうして貰いたいので、確認してみます!!- 6月3日
-
アリス
復帰日が決まっていれば前もって返還日、扶養に入れてもらう日など話し合いしておけばスムーズに出来そうですよね😉
子供の体調不良で休む事が出てくるし、平日4日のみの仕事で土日祝が休みになる為6時間パート希望にしました。正社員だと時間も日数も多いので週末はゆっくり子供といられるようにしばらくはパートでいきます😊- 6月3日
-
るんば
正社員だと夜遅くまで仕事になるし、お迎えいけないし、パートの方がゆとりもって働けそうですね!!
ありがとうございます!- 6月3日
るんば
回答ありがとうございます!
気持ちが楽なのいいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
子供がいて働くのは初めてなので何があるかもわからないし…
ゆきさんは4月の時点で旦那さんの社保に入りましたか??
保育園の申し込みの時点で旦那さんの社保に入りましたか??
ゆきまま
4月から旦那の社保ですよー保険証が来るまで病院行けなかったのですが22日ほどにきました( •́ .̫ •̀ )
保育園の申し込み時点で旦那さんの社保だと思います(´▽`)
るんばさんは子供さん保育園へ入れるますか??
私はあまりにも高いので入れずに土日のみ働いてます(-∀-`; )
るんば
保育園高いですよね:( ;´Д`;):
保育料以外にもお金かかるし…
うちは旦那が土日休みではなく、週一休みなので、働くなら保育園入れるしかないんです😭😭