娘が行動が荒れて困っています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。
最近、娘が机に登ったり
わざと床に水やお茶をこぼしたり、物を投げたりします。
もう毎日うんざりでイライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか、、、
どうするべきなのでしょうか😞
- y(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
させないような環境づくりをしたほうが楽だと思います。
まだ怒ったところで微妙にわからないと思うのでお茶をこぼすならまだマグ使ったりでいいと思いますよ
ありす
やってますよww
危ない事はダメ!と注意してますが、わざとやってこっちの反応が面白くて繰り返してやってるので余程危ない事じゃない限りはやらせてます😅
そのうちパタリとやらなくなりますよ😂
色々興味のある年頃なのでやりたきゃやればいいじゃんくらいの気持ちでいた方が楽ですよ🙆♀️
退会ユーザー
私の子もすごいこぼします!
なので一緒に飲もうねって順番で飲んだりだから必ず私に渡すようになりました💦
シンクに入れるのを教えたので飲み終わって投げ入れてパチパチしながら褒めたりしてあげてます😂
こぼすとイライラしちゃうのでなにがなんでもシンクにしたら喜びつつやってくれるようになりました!
物を投げるのは私の子は私がなんでも丁寧に置いたら真似して置くようになったり娘に渡すときにお辞儀したら毎回娘もできるようになりました!
まー
立てるようになると毎日大変ですよね😂
うちも机の隅にコップうっかり置こうものならすぐこぼされちゃいます😭
うちが今している対策は
・家族のコップを蓋つきストローマグにする
・出されてしまう棚の前にはダンボール板を置いて出せないように
・ゴミ箱は届かない場所へ
みたいな感じで家としては不便だったりおしゃれとは程遠い感じですがあと半年くらいの我慢かなと思って生活してます😅
コメント