右の鼻からしか鼻水が出てません。なぜだろう?(*゚・゚)ンッ?吸引器で吸っていますがすぐに出てきてしまいます。
右の鼻からしか鼻水が出てません。なぜだろう?(*゚・゚)ンッ?吸引器で吸っていますがすぐに出てきてしまいます。
- ゆか(6歳)
コメント
退会ユーザー
くしゃみもいつもより多いですか?
退会ユーザー
薬用のスポイト処方している薬局やドラッグストアで売っていますよ⭐️
-
ゆか
みてみます^^*
処方の時にタイミング逃してしまい…(^^;ワラ- 6月4日
-
退会ユーザー
もし今日買いにいけない様なら粉薬を少量の水に混ぜてだんごみたいにして頬っぺたの内側あたりに貼り付けて飲ませる方法も私はやった事ありませんが聞いた事あります☺️
詳しくはこちらで質問してみるのも良いかもです(^_^)👌- 6月4日
-
ゆか
色々試してみますね🤔✨
おくすり飲めたね!ってゼリーハイツから飲めるのかな?- 6月4日
-
退会ユーザー
ゼリーも良さそうですね☺️
頑張って下さい⭐️- 6月4日
ゆか
今回はくしゃみはないですね('д')
右だけ鼻水が出てる感じです!
退会ユーザー
風邪かアレルギー性鼻炎か分かりませんがうちの子は片方からのみ鼻水が出る事良くありますよ🙋
風邪の場合は片方から始まって時間差でもう片方にいきますよ。
あまり参考にならなくてすみません😣💦⤵️
ゆか
いえいえ^^*参考になりました!
子どもはお金かからないから、行った方がいいですよね〜
退会ユーザー
鼻水もあまりに酷くなると喉に落ちて咳が出やすくなったり息が苦しく寝ずらくなったりしますので心配でしたら受診してみても良いと思いますよ!
原因も分かると安心ですし☺️✨
ゆか
そうしてみます^^*
助かりました!
ゆか
さきほど、耳鼻科に行ったら急性鼻炎でした。今まで粉薬はスポイトで飲ませていましたが、ナシの状態だとどうやって飲ませてますか?
退会ユーザー
粉薬は袋の上からすりこぎのようなもので擦って粉を細かくしそのまま水で飲める様なら水に混ぜスポイトでか水を嫌がる様ならりんごジュースに混ぜたりしてました🙋✨
ヨーグルトなんかに混ぜたりもしてます!(薬によって混ぜてはいけないものもあるのでお薬と一緒に貰った説明書を確認してです⭐️)
粉薬苦戦しますが頑張って飲めて早く良くなると良いですね✨
ゆか
そうなんですね^^*やってみます!
ありがとうございます