※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
妊娠・出産

洗槽クリーナーでピロピロが出ない。他のクリーナー試すべきか、水通しするべきか相談。

そろそろ水通しをしようと思って洗濯槽の洗浄をしました。
昨日オキシクリーンを60℃のお湯で6杯強入れ槽洗浄モードで回しましたが、全然ピロピロが出てきませんでした…。(以前も一度やったのですがその時も出ませんでした)

今日もシャボン玉の洗濯槽クリーナーで40℃のお湯で今浸け置き3時間程度ですが全然ピロピロが出てません…。

正直我が家の洗濯機が綺麗なはずがないと思ってます(笑)

皆さんならどうしますか?
このまま水通ししますか?
まだ他のクリーナー試してみますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちも三ヶ月に一度してますが出たことないですよ(^^)わたしならそのままします!

• こー

こー

出ないですよね…?我が家は全然洗濯槽洗浄してこなかったのでたくさん出るはずなんですが…(笑)思いきってこのまま水通ししようかな(><)

• 6月3日
かのん

私も昨日したとこです!
45度のお湯を洗濯槽ギリギリまで入れて、オキシクリーン15杯入れて、洗い15分したら、山ほど出てきました😂
そのあとつけ置き→洗いを繰り返したらどんどん出てきてショック受けました🤣

ほかのクリーナーで洗濯槽洗浄モードでやっても出てこなかったので、洗濯槽洗浄モードではなく、洗い15分だけかけてみるのではどうですか??

• こー

こー

オキシクリーンは日本製のものですか?
    今日は洗濯槽洗浄モードではなく洗いを10分ほどして浸け置きしてます。それでも出てこないです(><)
    また明日違うものでチャレンジしようかな…

• 6月3日
mi

日本製のものだと10リットルに対して4杯が適正だそうです!
何リットルの洗濯槽かわからないですがオキシクリーンが足りていないのかな?とおもいます😊

私も近々水通し前のオキシ漬けしますがどのくらいのカビをみるのか恐ろしい〜笑

• こー

こー

我が家はコストコのアメリカ製のものを使用しました。60Lの洗濯機です!

私もどのくらいでるのが楽しみにしてたのですが全くで(笑)梅雨に入る前に水通ししたいので連日のお湯運びでクタクタです(笑)

• 6月3日
えみちん

うちも先週コストコで買ったオキシクリーンで洗濯槽の掃除しました。
60℃のお湯で4杯入れて洗濯機の標準モードで洗いのみ2~3回回して4時間くらい放置したら黒いピロピロいっぱい出てました。
洗濯槽モードじゃなく標準で回してみたらどうですか?

• こー

こー

やっぱり洗濯槽洗浄モードではダメなんですかね(;▽;)やっぱりピロピロ出てこないのはおかしいですよね…

• 6月3日
  • えみちん

えみちん

どのくらいの間隔で洗濯槽の掃除されてるのか分かりませんが、うちは半年前に掃除してピロピロいっぱいでした。
    水通しするなら洗濯槽キレイにしてから洗いたいですよね⁉️

• 6月3日
  • こー

こー

当分してないのでピロピロいっぱい出てくるはずなんです(;▽;)
    綺麗にしてから水通ししたいです!
    今日夜にでもオキシクリーンを標準モードで浸け置きしてみたいと思います!

• 6月3日
まな

うちも全く同じです!
日本製のオキシウォッシュで60度のお湯で通常モードで回してってこないだやりましたがピロピロ全く出ず、、その後普通の洗濯槽洗剤でやっても全く出ず、、😅

4ヶ月前くらいにやった時も全く出なかったのでうちはもうこのまま水通ししようかと思ってます😅😅

• こー

こー

わあ!予定日も同じくらいですね!

このままやっちゃっていいんですかね…?我が家は綺麗な自信が全くないので躊躇しちゃってます…。
    でも、何をしても出てこない様な気もしちゃっています😓

• 6月3日
  • まな

まな

同じくらいですね😊😊
    梅雨に入る前に、、と焦ってます😅

うちも綺麗な自信全くなかったのですが、一応洗濯槽の底のネジ?みたいなの取ってカバー外して裏側を見てみたらカビとか汚れはなかったので大丈夫かな?と😅😅

一応水通し前にわたしたちの洗濯物で一回回そうかなと考え中です!!

• 6月3日
  • こー

こー

私は予定日7月5日です!
    一緒です!!梅雨入る前にやっておきたいですよね😥今週中には済ませたいです。。

ネジで外してみたんですね😳
    じゃあ案外大丈夫なんですかね?
    皆さんたくさんピロピロ出てくるっておっしゃってるので不安です😓

• 6月3日
  • まな

まな

わたし7/4です!
    一日違いですね☺️☺️

もうなにしても出なそうなので大丈夫じゃないかなと信じます😅
    天気予報的に明日がチャンスっぽいのでもうやっちゃおうと思います😊笑

• 6月3日
  • こー

こー

なんだか嬉しいです☺️
    お互い頑張りましょうね!

何をしても出なさそうなの分かります!私ももうやっちゃおうかな🤔

• 6月3日