※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

シングルマザーになってまたは離婚して幸せだよって方居ますか?近々離婚予定ですが、正直不安でいっぱいです。

シングルマザーになってまたは離婚して幸せだよって方居ますか?
近々離婚予定ですが、正直不安でいっぱいです。

コメント

もも🍎

私もこの前離婚したばかりですがとても幸せです!
この先やっていけるかは不安でなにも先のことは見えませんが離婚して気持ちが楽になったので子供に対しても余裕を持って接することができているので離婚してよかったと思っています!
なにも考えずどうするかも決まってないのに離婚すること反対されたこともあったけど我慢して一緒にいるより早く離婚してよかったと思っています。
苦労も大変なこともいっぱいあると思いますが不安になっててもしょうがない、頑張るしかないと思っています!
ただ離婚後の手続きとかやらなきゃいけない事がありすぎてこんなにめんどくさいと思ってませんでした…

falcon

シングルから、再婚をしましたが、シングルの時が1番幸せでした^_^ご飯も気を使わず、生活も気を使わずですし。しかも、今は高校、大学も無償化になり、不安は少なくなりそうですよね^_^