※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

おむつの子の尿検査ってどうやってやりましたか?💦

おむつの子の尿検査ってどうやってやりましたか?💦

コメント

遥ママ

採尿パック使いました(*^^*)

• 遥ママ

遥ママ

病院でする時は導尿してもらいました(*^^*)

• 6月3日
ママリ

おむつの中にビニール引いて固定し、その上にコットンなどを引いて、出たらこれを絞るというのが、保育園から言われたやり方でした!
なかなか難しいですけどね😂

採尿パックを病院でつけてもらうか、家で採尿パックをつけてから病院へ向かうかで取りました😊

オムツの中にラップを敷いてその上にポケットティッシュの出すところをちょっと丸く切って中に1、2枚残してお股の辺に置いて取りました😅
おしっこがでたらそのまま取り出してポケットティッシュごと絞りました😌
男の子は簡単でしたが女の子は難しかったですが一発でいけましたよ👌

バルタン星人

オムツにラップ引いて、その上にガーゼをおいておしっこ出たらガーゼを絞って尿をとりました!

ママリ

うちはポケットティッシュのやつがうまく行かず、何度もオムツに違和感あるのもかわいそうだなと思ったので、オムツに両面テープを貼ってラップを固定し、そこに縫い目が当たらないように何枚か重ねて畳んだガーゼを更に両面テープでラップに固定したら、ずれることなく朝しっかり吸水してて、絞って採れました!