※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食再開後に下痢が続いて心配です。大丈夫でしょうか?

離乳食の下痢について教えて下さい(><)

離乳食初めた日に下痢になり、3日目からはストップしてたのですが一週間しても治らなかったので小児科行ってきました。
先生は、離乳食は続けて大丈夫だけど、量を減らしてね。と言ってました。飲み薬も貰って朝昼晩飲んでいます。
一昨日から離乳食再開して、先生の言うとおり続けているのですが、まだウンチが少し変なんです。オムツ替えの度に少量の緩いウンチが出ています。
オムツを替えてもその後すぐにビチビチっとウンチします。
離乳食始める前までウンチは1日1〜2回だったのに今はオムツ替えの度にでてます。

今ではほんとに水のような緩さではなく、少し粘土っぽくマスタード?みたいな感じです。

このまま離乳食続けていて大丈夫でしょうか?

分かる方、コメント下さいm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

一回の量が多いのかな?
それかお米がアレルギーなのか…
心配であれば、一度離乳食をやめてお腹を治してから再開してはどうでしょう?
離乳食は焦ってあげなくてもまだ大丈夫な時期です☆

• あい

あい

ありがとうございます♡*゜

• 3月14日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちは5ヶ月から始めましたがそんな感じでしたよ( ¨̮ )10倍粥はじめて1週間はお粥食べてる間にブリブリ、、オムツ変えてまた一口でブリブリでした(笑)吐いたりはなかったのでそのまま続けてたら気付いたら1日一回か二回のうんちに戻ってました‼︎まだ腸が慣れてないと思うので吐いたり熱がない限り、離乳食は食べて食べて徐々に慣らすしかないみたいです( ¨̮ )今でも娘は初めて食べる食材はゆるゆるウンチしますが何回か食べさせて、慣れると治ります★その繰り返しでしょうから風邪ではないかぎり薬もいらないかなと思いますよ♡◡̈⃝⋆*

• あい

あい

ありがとうございます♡*゜
    もう少し様子見ながら続けていこうと思います!!

• 3月14日