コメント
退会ユーザー
今の時期だったらぶどうとかさくらんぼとかどうですかね?
さくらんぼはタッパーごとキッチンペーパーなどにつつみタッパーにいれて保存すれば3~4日は持ちます✨
冷凍は重ならないように並べて冷凍で生のまま食べます
ぶどうは水気をふきとり
タッパーに房?をとって保存すれば冷蔵で3日は持ちます
冷凍するときは重ならないように並べて冷凍で1ヶ月持ちます✨食べるときはそのままで食べます✨
yunchan♡*
もも(缶詰)
・加工?調理?おやつ、デザートに
洗って小さめに切って
粉寒天を溶かしてそこにももを入れて
寒天ゼリーです。
大人も一緒に食べれて良いです😋🍴
-
ヒビキ
コメントありがとうございます。
缶詰めはシロップ漬けのものですか?
ももなら柔らかいし食べやすいだろうからあげてみたいなとは思っていたのですが、まだシーズン前で生のもも売ってないですよね💦
ゼリーなら今からの季節、冷たくつるんと一緒に食べられていいですね✨
今度粉寒天買ってもも以外にも色んなフルーツで作ってみます!- 6月3日
-
yunchan♡*
シロップ漬けです。
(気にされる方は使わないかもです)
生なももは見かけないです💦
サイズ感もタッパーで作って
型抜きや包丁で切るなど出来て
人それぞれのサイズに出来るので
おすすめです
あたしは
ヨーグルトと粉ミルクを入れたり
みかんとキウイ
などで最近は作ってます。
もう少し早く知ってたら
イチゴで作ってもよかったかな?
って思いました🤦🏼♀️- 6月3日
-
ヒビキ
確かに少し糖分が気になりますけど、シロップ漬けなら買ってから保存もきくしやっぱり便利ですよね✨
毎回大量に食べる訳では無いし、いずれは食べるものなので、少しずつそういうのも使ってみたいと思います!
フルーツミルク寒天みたいなのもいいですね〜😊
娘用に質問したつもりが、わたしが食べたくなってしまいました😆
今度娘と一緒に食べられるフルーツ寒天作ります✨- 6月3日
yunchan♡*
ももの半分に切れてるものを
1つ使ってそこから刻んで3~4日分
くらいにして食べたので
いいかな?と思っちゃいました。
(個人的、自己判断ですねココわ)
大人が食べるときは
少し砂糖を作るときに入れると
いいかな?って思いました。
シロップは洗ったときに流れちゃうので💦
作ってみてくださーい
ヒビキ
コメントありがとうございます。
ぶどうもさくらんぼも前回スーパーで見かけてその場で大丈夫か検索してみたら、ぶどうは粒が大きくて〜とかさくらんぼはさくらんぼはアレルギーが〜とか書いてあり悩んで買わずじまいだったので、買ってみます✨
まだ歯が生え揃ってないのでとりあえず細かく叩いて、病院の開いてる時間にあげれば大丈夫ですかね…?
退会ユーザー
全然それで大丈夫ですよ✨
ぶどうは小さい粒のデラウェアがいいかもしれません
ヒビキ
ありがとうございます😊
ぶどうはデラウェアを買ってみます!