※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
子育て・グッズ

幼稚園に泣く子供への声かけや、楽しく通うまでの期間について相談中。朝の送り出しで悩んでおり、子供が泣いて慣れないことにイライラしている。バス停までの送り迎えが大変で、荷物も多い。

皆さんは幼稚園や保育園に行き始めたばかりで泣きわめく子供にどんな声かけをして送り出してますか?

それから通い始めてからどれくらいで楽しく通えるようになりましたか?

4月から週2日幼稚園のプレに通ってますが、毎回毎回朝は泣いて慣れる気配がありません😂
下の子もいて、バスの時間もあるしでいい加減毎回ごねられるとイライラしてしまって。
力も強くなってきたので問答無用に抱っこも難しくなってきて、荷物もたくさんあるし、、バス停まで担いで行くだけなんですがしんどいです💦
今日は毎回毎回めんどくせぇなと言葉に出てしまいました😭😭

コメント

( ¯ϖ¯ )

楽しんできてね😊‼️とハイタッチとギューッするのを1年間続けました💡3歳からの入園で毎日ギャン泣き、給食や排泄も全くしないというのが1週間。入園して1ヶ月ちょっとくらいで、泣かずに笑顔で行けるようになりました🤗🍀

• YR

YR

コメントありがとうございます😄
    楽しんできてねっていいですね!いつも頑張れって言っちゃってました😂
    明日からそう言ってみます✨
    今月から毎日になるので、慣れるのも早いかなと期待してます🤣

• 6月3日