別居中の夫が自動手当てを振り込まないと言っています。役所に電話して自分に振り込む方法を尋ねてみてください。
別居中のだんなが今月入る自動手当て振り込まないといってるんですがどうしたらいいでしょうか
役所に電話して、こっちに振り込むことできるのですかね。。。
- ひな
コメント
ひさ
児童手当はお子さんのためのお金だと思ってないんですかね?
市役所に今日にでも相談できますか?
そろそろ現況届来てるはずなので、その時に別居中である事を伝えて、どうすればいいか相談すればいいと思います!
あーちゃん
私は元旦那と別居中、通帳を私名義に変更しようと役所に行ったとき、
確か離婚するまでは、世帯主、給料が多い方の通帳でしか無理と言われたことがあります。。通帳もカードも旦那さんが持っているのですか??
-
ひな
そうなのです、旦那名義で今旦那がカードからすべてもっています。。
どうにかなるといいのですが泣- 6月3日
-
あーちゃん
私は12年前の出産で当時出産一時金が29万円でまだ直接支払い制度があまりなくて、産後振込だったのですが、元旦那に盗まれるのを恐れて、役所に手渡しで貰えないか交渉したんですが、当時は手渡し可能でその場で29万貰えた事があります。もう昔の話なのですし、一時金と児童手当は別物なので無理かもですが、今回は手渡しでお願い出来ないか相談してみても良いかもですね(>人<;)無理だったらごめんなさい、とても当時若く辛かったのでどうか、ひなさんの手に入ること祈っています!!
旦那さんが振り込んでくれれば1番いいのですが、、支払いに困ってるとか言っても無理そうですかね??(T ^ T)- 6月3日
ひな
先ほど、離婚するて決まってそのとたん自動手当て振り込まないなら自分で取りに来いと。。
四時間近くかかるのでお金もかかるしそれを取りに行くため行けません。
住民票が置いてある役所に電話したらいいですかね?
とりあえず役所に連絡いれてみます!!
ひさ
今までのは振り込まれてたのでしょうか?🤔
お子さん連れて4時間は無理ですね💦
住民票がある所でいいです!
現況届の書き方も変わると思うので、それはそれでまた聞いた方がいいですね😣
ひな
先月家でたので、今まではなにも問題ありませんでした💦
わかりました!用事がすみ次第早急に電話します!色々と教えてくれてありがとうございました♥️