チョコラスク
医療保険入ってる🙌🙌
チョコラスク
共済に入ってる🙌🙌🙌
チョコラスク
どれも入ってない🙌🙌🙌
ma3
例えば旦那が病気で入院通院で働けなくなったり休んだ場合、収入が減る&医療費がかかる…なら補填のためにと加入しています。
がん保険も入ってますが、がんも手術や通院にかなりお金がかかるようなので加入しました!
いざ病気になった時に問題なく医療費が支払えるなら、保険はいらないと思います😊
旦那が医療とがんセットの保険60歳払込で7000円ほど。
私が医療で3000円、がん保険で2500円くらいです🙌🏻
ちなみに2ヶ月の娘も医療保険60歳払込で1700円に加入しました😁
病気になって私が看病のために休む場合の補填と、年齢が若いと安く入れるので、大人になったら渡す予定です。
そのまま継続するかどうかは娘に任せます👍
-
チョコラスク
詳しくコメントありがとうございます!
今は高度医療補助があるので、かけなくてもいいのかなあとも思いつつ、でも将来収入なくなったときに病気したりお金がかかると貯金してても痛いなと思ったり…最近医療保険を考え始めました。
夫婦ともに癌家系でもあるのでがん保険も考えてます。
娘さんへの保険もいいですね😊✨
参考にさせていただきます!- 6月3日
-
ma3
そういえば
おそらく、私たちが老人になった頃には保険も3割負担どのろではなくなってるだろうし、高額医療も引き上げられそうだし…てことでの備えでもありました🙌🏻
お金がなくて治療ができない…を、避けるために😊- 6月3日
-
チョコラスク
確かにそうですよね!
私も今年中に加入しようと思います!
ありがとうございます😊- 6月4日
ぽせ
高度医療補助はありますが、自己負担がゼロになるわけではないですしね〜
とはいえ高度医療補助、傷病手当など社会保険は充実しているし会社の給与保障があるので、あまり高額な保険かけるのも…という感じでコープ共済入ってます。
主人の分で6000円しないくらいです(たすけあいとあいぷらす)
私27、主人29です!
-
チョコラスク
コメントありがとうございます!
コープ共済は満期がありますよね?🤔- 6月4日
-
ぽせ
終身は今のところ検討していないので💦
- 6月4日
コメント