※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

体重管理が難しくて辛い。旦那の実家に行く予定で美味しいものが出されるので、健診の日程変更を悩んでいる。食べてしまうか、我慢して変更するか迷っている。

体重注意されてしまった方で頭では分かっていてもどうしてもできなかった方いますか??
今までダイエットすると決意してもできたことがない私にはとても辛くて前よりは気をつけてますが間食禁止って厳しく言われても少しならって食べちゃいます💦
1人目の時も体重管理を厳しく言われその時は初めての妊娠だったのでなんとかできました!
けど、2人目となるとなかなか...💦
どうしてもできなかった方いますか?どうしてましたか?
先生かなり厳しくて健診怖いです笑

今週の土日に旦那の実家に帰るんですが絶対美味しいもの出されるし耐えられるかわかりません...
土曜日に健診予約してしまってるので予定入っちゃったから月曜日に変更しようと思ったのですがもし食べてしまったら体重やばいだろうし前日の金曜日にしようかなとか色々考えてます...
前回の健診が月曜日だったのでちょうど2週間となると本当は月曜日なんですが...
金曜日だと3日も早いし絶対2週間!てわけじゃないんだろうけど健診の間隔短くなってもいいのかな?とどうでもいい疑問も浮かんでます💭笑
皆さんなら食べてしまいそうで体重言われるの怖ければ前日に行きますか??
耐えて食べるのを抑えて月曜日に変更しますか??
本当は耐えるのが1番なんですがなかなか旦那の実家に帰れないし自分たちじゃ食べれない美味しいもの出されるとついつい手が伸びてしまいそうです😭😭

コメント

jasmine

いっそ月曜日とかじゃなくて水曜日とかにしてそれまでにコントロールします。朝、夜食べないでお昼だけ食べたら一日で1キロ1.5キロとか前後しますよ。完食は少しならしても大丈夫ですが。私は予約なしでいくのでいつも前日にできるだけ食べないようにして1番減った時検診行きます。

• きーちゃん

きーちゃん

1キロ前後するというのは減ったりするということですか??😳

• 6月3日
  • jasmine

jasmine

減ります。なのでそのタイミングで私は検診いきます。

• 6月3日
  • きーちゃん

きーちゃん

減るのは良くないのかと思ってました💦
    やってみます✨

• 6月3日
  • jasmine

jasmine

1人目もそれで+5キロでした。赤ちゃんはちゃんと育ってました。

• 6月3日
ノドグロ

大変ですねー
怖い先生、ストレスフルですな。

私なら、前日に行けるならそうします。それで、実家で好きなだけたべて、次の検診までにコントロール頑張ります。

食べることくらいしか
楽しみ無い時機に
節制はキツイですよねー。

美味しいもの食べられるの
羨ましいです💛
楽しく帰省できますように(^^)

• きーちゃん

きーちゃん

妊婦ってほんと体重増えやすいですよね😭

• 6月3日
りんご

私なら絶対金曜に健診行きます!
健診の日とその次の日は好きな物食べるというのを生きる糧にして日々食事制限しているので…(笑)

食事に満足できないとホント精神的につらいですよね(´・ω・` )

• きーちゃん

きーちゃん

健診の日と次の日以外はご飯も量は少なめですか?(´・ω・`)
    食事制限てどうやってするのかわからなくなってきました笑

金曜日予約できるか聞いてみます...💭

• 6月3日
  • りんご

りんご

普段は少なめです(´ ;ω;`)
    糖質を控えるようにして、ご飯はお粥にすることでカサ増ししてます!
    パンとか麺とかめちゃくちゃ食べたいけど我慢です(つ´ω`c)

食事ではもやし大量食べたり、鶏むね肉茹でた物を食べたりして満足感を出すようにしてますよ〜
    おやつは枝豆です(*´・ω・)

• 6月3日