※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

子供の体温差があり、風邪症状がある場合、保育所を休ませるべきですか?

保育所を休ませるか休ませないかどっちにするか迷っています…
昨日から風邪っぽく咳と鼻水がひどいです。寝る前には38.3°C、夜中は38.9°Cありました。
朝私が起きた時に子供が寝ているすきに測ったところ、右と左で体温が違って迷っています。
右36.8°C、左37.6°C…
休ませるか休ませないかどちらがいいと思いますか?

コメント

多分行ってもお迎えがくる可能性があると思うのでわたしなら今日一日様子みます💦

• r

r

やっぱりそうですよね、お迎えに来てくださいの電話がかかってきそうですよね…

• 6月3日
ちぃ

熱は微妙ですね…

子供がしんどそうだったら休ませます(><)

• r

r

熱は微妙ですよね🤣
    いつもより手がすごく温かいです…
    いつもは走り回っているのに、昨日の夜寝る前はしんどそうでおとなしく座って遊んでいました。

• 6月3日
なみスチル

37.6なら休ませます💦
行かせても朝体温測ってすぐお迎えになるので、子供に辛い思いと職場に迷惑をかけてしまうと思います😵

• r

r

ですね、起きてからもう一度測ってみます!

• 6月3日
しろ

平熱に戻って1日は様子をみないとぶり返すよーと、小児科の先生に言われた事があります💦
なので、今日はお休みした方が良いと思います!

• r

r

そうなんですね😵
    そうなると今日は休ませて様子見の方がいいかもしれないですね!

• 6月3日
ユウ

37.6だとうちの子の園は預かってくれません💦

前日何ともなかったので強行して預けたことありますが、やっぱりお昼寝後にお迎え要請きました😅

• r

r

そうなんですね。
    今日は休ませて様子見ることにしました。

• 6月3日