コメント
ひらる
私ならば今夜は水分補給に気をつけて、頭と脇を冷やし朝まで様子をみて午前中病院に行きます。
汗をかいていたら涼しく、足などが冷たかったらあったかくします!
掛かり付け医でなくても、小児科で午前から見てもらえるところはないですか?🤔
痙攣や嘔吐、水分が取れないなどのときは救急車呼びます!#8000に相談でも良いと思います。
お大事にして下さい😭
みくみく
もうすぐ7ヶ月です!
5ヶ月の頃、初めて熱を出しました💡
金曜の午後だったので、受診するか悩んでかかりつけ医に電話で相談しました😅
対応としては、脇を冷やす→ミルクをいつも通り飲ませる→機嫌が悪くなければ様子見→週明け熱が下がらなければ通常通り受診する→ぐったりしてミルクを飲まないなどあれば夜間救急を受診する
と教えてもらいました💡
特に、機嫌が悪くなく授乳もできているのなら熱が下がらなければ午後から受診してはいかがでしょうか?
40度まで上がった場合は、かかりつけ医に電話して相談するといいかと思います☺️
はるまま
うちも一昨日の夜に38.9の熱が出て、様子をみてたのですが、寝ながら咳と一緒に少し吐いたので、救急で病院に連れて行きました!
突発性発疹かもしれないですって言われて座薬をもらって帰り、昨日も1日9度くらいあったので座薬入れて、今朝7.5まで下がって今は元気に遊んでいます。念のため今日一日ゆっくり様子見ますが、病院に行って座薬もらったら私自身が安心できたので、病院行くといいと思います!早く良くなるといいですね✨
さぁち
回答ありがとうございます!
他の小児科もあるのですが、違う事で行った際にまともに見てもらえず…
今の病院でキチンと見てもらえて…
寝ているので、哺乳瓶くわえさせても水分飲んでくれません…