※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つママさん、外遊びに疲れているようです。たまには家で遊ばせるのも良いでしょうか?

2歳前後のお子さんをお持ちのママさん
毎日外に遊びに連れて行ってますか?
今までは雨以外の日は毎日2時間程度外遊びをしてましたが、夜泣きで心身共に疲れてしまいました。明日はやらなきゃいけないことも多く、あーやだなと思います。たまには家で遊ばせるのはありですか?

コメント

鎌倉の大仏

ありだと思います!!

• まむ

まむ

いいですかね😂ホッとしました!明日は家にこもります😊

• 6月3日
。。。

天気良くても連れていってませんよ!私の気分に合わせて💦
ママお腹痛くてお外いけないのと理解はまだできないと思いますが伝えて家の中でひたすらゴロゴロしたりミニオン見たりしてます。外に行きたいとギャーギャー言われるときはベランダに連れていって数分くらいお話ししてます。雨以外の日毎日外遊びに連れていってるとかすごすぎます!!!!
たまには天気良くてもお家であそばせるのもぜーーーーんぜんありです!👍家で小麦粉で小麦粘土作って一緒に遊んだりお絵描きしたり色々楽しめますよ!

• まむ

まむ

よかったです😭小麦粘土楽しそうです!粘土で遊んだことないので喜ぶと思います。やってみます🥰

• 6月3日
ぽにょ

ありだと思います。
ママさんのストレスを溜めないことも大切だと思います。

• まむ

まむ

ストレス溜まってます😅外に行かなきゃと思うのもストレスでした。明日は家からでません✊🏻

• 6月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

いいと思います。
    もし、外行かないことが少し気になるようであれば、室内で遊べる新しいおもちゃを1つ増やしてみるのはどうでしょう?
    それなら、お子さんも新鮮な気持ちで室内遊びを楽しめるし、ママさんの罪悪感も減るし。

うちの子は今、シール貼り遊びと、おままごとにハマってます。

• 6月3日
ちー

全然、アリだと思います。
私も、週一くらいでお家デーを作りたいくらいです😢😢
ただ、うちは旦那がゴルフの日以外は、家にいる方が気を使って落ち着かないので、結局外に出ますが😅😅

ゆめまま

全然ありです。これから暑くなりますし、涼しい家の中で遊ばせるのはありです。
というより、私も面倒だなーと思うので、外よりも今の時期は部屋の中で遊ばせてます