コメント

バーバ
こっちの言ってる事がしっかりんかるようになれば落ち着いてくると思いますよ(^-^)
説得したり話したりできますから(^o^)

RIOママ
何歳になっても気に入らないと泣いたり癇癪起こしたりありますよ〜^_^;
ただ2歳の時の独特な癇癪(俗に言うイヤイヤ期)は3歳になった途端にピタっとなくなりました!
あれはなんだったんだろう…と思うくらいに。笑
私たちも思春期に、自分ではどうしようもできない反抗期ってありましたよね?
あんなもんなのかなって思います(^^)
その後は会話が出来るようになると言葉でキャッチボールが出来るので段々とラクになりますよ(^^)
今が一番大変かもしれませんが、一時ですから大丈夫ですよ!
-
いろろん
まだ言ってるコトがわからない事が多いので余計何をしてあげたらいいのかこっちもわからずお手上げになります。
早くキャッチボール出来る位になりたいです。- 3月14日
-
RIOママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます♡
そうですね、私も当時2歳の娘と向き合ってる時はこれがいつまで続くのか先が見えずに心が折れそうでした。笑
外出するのも億劫になるくらい。
でも今ではそれも成長過程だったんだな〜と思えます。
深呼吸、深呼吸!の繰り返しで乗り切って下さいね(^^)- 3月14日

kana0614
5歳児ですがまだありますよ〜言葉が出ても子供はそんなもんです(^_^;)気に食わないと泣く・拗ねる・暴れる…
-
いろろん
下の子もいるのでグズグズしたりすると大変です。もう少し様子みてみます。
- 3月14日
-
kana0614
ウチも2歳差(1歳11ヶ月差です)なんで大変な時期ありましたよ〜頑張って下さい!
- 3月14日
いろろん
そぉなんですね〜気長に行こうと思います。