※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

愚痴です。夕飯時、昔、夫がダイニングテーブルの椅子に穴を開け、子供…

愚痴です。

夕飯時、昔、夫がダイニングテーブルの椅子に穴を開け、子供が見つけては指を突っ込むので、テープを貼っているのですが、これもすぐに剥がれてきてしまうのですが、変えられず放置していたら「気にならないのか、1分で変えられるのに!」と怒りました。

「その1分がない。変えてくれてもいいじゃん」と言うと、
「テープの場所なんて知らない」「優先順位がひくいんだ」と文句。

以前も似たようなやり取りがあり、テープの場所は伝えました。覚える気はないんです。

子供の前だったので、面倒にもなりスルーしたのですが、

夫が子供達と昼寝をしている間に、出掛けた帰りに買って帰ろうねと言っていて忘れてきた夫のビールを買いに出掛けたりしていたのに、買いにいかずにテープを変えれば良かったなと思いました。

トイレットペーパーの残った芯は放置(目の前にゴミ箱があるのに!)
脱いだ洋服、靴下は放置
会社から持ってきた洗い物は放置
オムツは丸めずに放置

夫が1分で出来ることをいろいろ放置して、私が片付けていることが沢山あり、あとからあとからムカついてきました。

すぐできることて沢山あって、結局全部やろうとすると膨大な量だと思うのですが、、それは言い訳ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由はわからないですが、あんたが開けた穴だろ!って感じですね…笑
気づいたなら変えて。場所知らないなら聞いて。あんたの面倒まで見切れません!むしろあんたは何やってる?笑と言ってやりたいです。
言い訳じゃないです!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    夫の不注意で開けた穴です!
    そして夫は直前までゲームしてました!
    考えてたらいろいろ夫の後始末していて腹立ってきました。ちなみに私はご飯の準備です。

• 6月3日
kanoino🍃

気づいた時に気づいた人がやれば
いい話なのに・・・って感じですね🤥
育児、家事に追われてるうさぎさんを見て
そんな事言ってる方が優先順位が低いなって
私は思いました(笑)
言い訳なんて思いませんし、
仕事でも家事でもなんでもそうだと思います🤔
塵も積もれば山となるって
そういうことですしね・・・💦
今度同じこと言われたら、それ全部
言ってやりましょう🙌💫
全部1分もあれば出来るでしょうし、
旦那さんがあけた穴なのだから
本来なら旦那さんがやるべきですしね😕

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!!
    本当に、気づいたんならやってくれたらいいのに、夫は指摘するばかり。
    やってしまうわたしもいけないんでしょうが。。。

• 6月3日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

やってしまううさぎさんの優しさに
    旦那さんは甘えてるんでしょうね😕
    その優しさ自体はとても素敵ですし、
    むしろ真似して欲しいなと思うので
    そこは悪くないと思います💫

• 6月3日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。
    甘えさせ過ぎなんでしょうね。。。
    黙っていてはいけないとも思うのですが、、夫との言い合いは解決しないことの方が多くてそれもまたストレスで。
    そういう意味で私がいけないこともあるんだろうなとは思うのですが、とりあえずは愚痴でストレス発散しか思いつきませんでした。

• 6月3日
まま

生活する中でその、1分で出来ること、って沢山ありますもんね。
気にならないわけないし、やりたくても出来ないって事を分かって欲しいですねT_T旦那さんも、気づいたならやってくれればいいのに。
何よりうさぎさんの、旦那さんへのの思いやりが伝わっていないことが悔しい気持ちですね。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    この間は夫の通勤用の車にたまたま乗ったらガソリンなかったので、入れてきたりもしたんです。夫が、子供と昼寝している間に。そのときのお礼は言われてますが、なんか、やらなくていい気がしてきました。

• 6月3日
もつなべ

まずは、元々はオメーのせいだろう!!と一言旦那に言ってやりたいですね(笑)
そして旦那が自分のやり忘れてる事(汚い服、靴下放置とかオムツ放置とか)全て写真撮って全部旦那に送りつけた後、これら全部、気にならないのか?1分以内で出来るのに!って言いたいです(笑)