※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(っ^ω^c)
家族・旦那

もう、めちゃくちゃすぎて両家の関わり合いに疲れました。せっかくの娘…

もう、めちゃくちゃすぎて両家の関わり合いに疲れました。
せっかくの娘のお宮参りも、険悪な雰囲気で終了。
里帰りから帰りましたが、両家のしがらみが解けずモヤモヤ。
旦那ともモヤモヤ。
あー、もう離婚しないな。と思いますが、結局あとから考えるとそう簡単には行かず。
旦那のこと、嫌いではないけど、好きと嫌いの振り幅が大きすぎて、自分自身に疲れてしまいます。
旦那も私と居るの、疲れるんだろうな。

コメント

みぃ

うちは実家側が義家族のことが嫌いなので両家で集まったりはないですね😅
お宮参りも義家族を誘って行く予定です。
実母もそれで納得してくれてます😊
両家で集まると自分も気を使ってしんどくなるので絶対に嫌です(笑)

自分の実家には好きなときに帰って孫に会わせてあげれるので行事的なのは義家族としようかなと思ってます😌

• (っ^ω^c)

(っ^ω^c)

もういっその事、キッパリと付き合いなくした方が楽ですよね。間に挟まれるのって大変ですもんね。(笑)
    うちもそうなればいいな~。

• 6月3日
𝓡.

義実家と実家が会ったことあるのは
結婚前だけで今後会うとしたら
結婚式する時くらいです ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• (っ^ω^c)

(っ^ω^c)

そうですよね。
    うちは結婚式も終わっているので、もう直接的な関わりはないのですが、、気持ち的にモヤモヤが残りますね😅

• 6月3日

もうこれからは特に両家が会うこともないと思います。
お誕生日とか行事ごとは家族三人ですればいいですよ。
関わらないことが一番の解決法だと思います。

• (っ^ω^c)

(っ^ω^c)

これからはなるべく両家が会うことは避けられたらと思ってます😅

• 6月3日
ねじゅ

うちは実父が義実家嫌いで、お食い初めを両家親を誘ったら、前日の夜に実父に明日は行けません。とLINEで連絡されそれ以降両家一緒に集まることはないです。
せっかくのお食い初めを台無しにされた気分だし、両家母と旦那私息子でやりましたがなんか変な空気でとても嫌でした。
今後誕生日も七五三も入学式も全て家族だけでやる予定です👪

• (っ^ω^c)

(っ^ω^c)

良かれと思って声をかけて誘ったのに、台無しにされては元も子も無いですね。
    少し寂しい気はしますが、揉めるくらいならその方がいいかもしれませんね😅

• 6月3日
コアラ−5kg

今後、お食い初め、初節句、七五三など誘わなきゃいけない感じの行事どんどんでてきますよね…💦
険悪で終わるならもう両家誘わず自分たちでやる事にするとか?
そしたら楽になりますよね。
なかなか難しいかもですが…。

• (っ^ω^c)

(っ^ω^c)

田舎なので尚更誘わなきゃ感がすごくて、、(><)
    そうなんです。後々面倒くさくなるなら、はじめから家族だけでもいいのかなーと思っています。

• 6月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうですか…💦
    お子さんのお祝いなのに険悪なムードになるの絶対嫌ですよね😣
    旦那さんが今後はうちだけでやる!と宣言でもしてくれたら楽なんですけどね…💦

• 6月3日