※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

体重管理で何かしていることを教えてください。体重増加に悩んでいる方が、食事改善や外食減らしを考えています。皆さんは何かしていますか?

体重管理で何かしていることがあれば教えてください!
昨日4週間ぶりの検診があり、前の検診から2.4キロ増、妊娠前からは6キロ増です😱
先生にこのままいくと大変だと注意されました💦
さすがにヤバいと思ったので、間食はフルーツ、晩ごはんはトマトと豆腐に変えようかと思ってます…
外食は減らします…
体重管理、みなさんは何してますか??

コメント

アメリ

食事もですが、出来るだけ毎日散歩したり 家でもyoutube見ながらヨガしたりしてます!
マタニティスイミングに余裕が出たら通いたいなって思ってます!
食事気をつけるだけだと増えないけど、落ちないので😅

• ふー

ふー

仕事フルでしてるから大丈夫だろうって高をくくってたらこれですよ😂
    やっぱり運動もしないとダメですね💦

• 6月3日
めーちゃん

間食のフルーツは果糖が多いものは気をつけた方がいいと思います!

• ふー

ふー

果糖少なめのですね!調べてみます😄

• 6月3日
ぽぽ

私も体重増加がすごかったのですが、
助産師さんに 大股でドスドスしながら早歩きでお散歩して!って言われてやってました😂
毎日1時間以上歩いていたら体重もそこまで増えることもなかったです!
食事は味付け薄め塩分控えめで まごはやさしい を意識して食べていました😊

• ふー

ふー

一時間以上散歩ですか😱すごい!
    犬の散歩で頑張ってみます😂

• 6月3日
ゆぅ

わたしも体重増えすぎてめちゃ怒られてました😂
先生にはフルーツ禁止と言われてましたが、栄養士さんいわく朝食べるならいいそうです!!
間食は無塩のナッツ類がオススメ😁
あとは晩御飯の時間は重要ですよ!!
遅くても19時までに食べ終わってるのが理想✨
でもストレスもよくないので、検診日は病院おわったら好きなものを好きなだけ食べてました♥️

• ふー

ふー

無塩のナッツですか!いいこと聞きました😳✨
    そう!ストレスたまりますよね!私も検診の日はそうします😆

• 6月3日
まち

私は野菜中心、炭水化物を極力減らして!って言われました。
なので朝にパンとかフルーツ、お昼はお米とおかずでしっかりめ、晩はおかずだけって感じにしてます。
あと間食も出来るだけしないでって言われたので、どうしても食べたいときはちくわとか食べてます。フルーツは果糖だから、食べるなら朝にって言われました。
運動は朝晩に分けて1日5.6km歩くようにしてましたが、子宮口がゆるまってきたので途中でドクターストップかかりました💦
あとは毎日体重計にのって、増えてたら翌日はご飯少なめ、とかそんな感じですね。

• ふー

ふー

炭水化物は減らしたほうがいいですよね!
    私学校で働いているのでお昼は給食なんですけど、炭水化物が多くて😱
    麺類とパンとかざらにあるんで気を付けます💦

• 6月3日
りんご

フルーツやトマトは糖質が多過ぎるのでオススメできません(つ´ω`c)

私はご飯食べる時はお粥にしてカサ増しして、その他にはもやし・鶏むね肉を茹でたもの・キュウリをたくさんたべてます!
これからは用意が簡単で値段が安いので続けやすいです♪

おやつには枝豆がいいですよ٩(ˊᗜˋ*)و

お肉や卵は食べた方がいいです!たんぱく質が足りないとお肌や髪もパサパサになるし、食事に満足感が出なくてつらくなります。
糖質を控えるといいと思いますよ(・ω・*)