※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠初期から自転車乗るのは良くないでしょうか?上の子がいるので心配です。

妊娠初期から自転車乗ってた方いますか?上の子がいるので、どうしても自転車になっちゃうんですが良くないですよね!?

コメント

ゆうぴた

私は初期の頃自転車で仕事場まで行ってました!
ちなみにブレイクダンスとかもしてました(^ω^;)

でも赤ちゃんはとっても元気ですよ〜♪

りんりん

わたしは母にやめるよう言われたので一度も乗ってませんが
乗ってる方もいます(^ν^)
でも、何かがあったとき自分の責任だと思います( i _ i )
なので私は怖くて乗れませんでした😭

キャンドル

転んだり危ないとわかりつつ
足がなくてずっと自転車活用してました💦

でも
やめた方がいいです

なんかあってからでは
遅いてすもん💦
私も大丈夫だったんですけど

何もなかった人の意見きいても
やっぱり良いか良くないなら
大丈夫乗ってもとは
言えないです😢

だって妊娠してなくても
転ぶ時もあるわけですし😢

前後にチャイルドシート付きのママチャリ🚲乗ってました。
前後に子ども乗せて。
保育園送迎と通勤と普段使いしてました。
初期から9か月頃まで乗ってました。

shi_ho

私は2ヶ月頃まで通勤で乗っていました(´∀`)1日往復で30分位だったので、お医者さんにも特に控えなくて良いと言われました(・∀・)!

mamari

ブレイクダンスとかめっちゃ動くじゃないですか!wwwでも考えたら私1人目のとき気づいたの遅かったから自転車乗りまわってたし仕事で重い物とかすっごい持ってたし、それでも何もなかったなぁ...と思い返してみたり💭赤ちゃんの生命力って本当に素晴らしい✨✨

mamari

自己責任ですもんね。゚(*´□`)゚。私は上の子が自転車の前に乗るのスキだし要注意で乗っています💦気をつけます❕

mamari

私も足がなくて歩くと山越え谷越えでとてもじゃないけど、しんどいです(´× ×`)💦しかも徒歩だと買い物の重い袋とか30〜40分は持って歩かなきゃいけないし。自転車、要注意で乗っています😭

mamari

ていうか四人のママとかすごい!そんな私は四人姉兄の末っ子です(*´◡︎`​*)✌️w自転車気をつけます‼️

mamari

私も病院の先生に相談してみよっかなぁ💭