夏場のファンデーション、下地についてです。パートをしており、仕事柄…
こんばんは。
夏場のファンデーション、下地についてです。
パートをしており、仕事柄汗を多少かきます。
結婚してから今まで涼しいとこにしか夏場はいかなかったのでどこに行くにも化粧品は持ち歩いていませんでした。
なのでできれば化粧直しはしたくないのですが、さすがに夏場で仕事柄汗をかくならそうはいかないとおもうので、化粧直し1回で大丈夫なものを教えいただきたいです。
*乾燥肌ですが、夏場はあまり気になったことはない。
*化粧崩れした時ドロドロにならない。
*出産を機にそばかすが濃ゆくなってしまったので、ファンデで多少薄くして誤魔化したい。
*コスモスやドラッグストアなどで購入できるものでそれほど高くない。
化粧品には詳しくないです。
なのでそばかすをうまく隠せる方法も重ねて教えていただけたらと思います^ ^
昔ですがコンシーラー使ってたましたが、なかなか上手くいかず、、、
よろしくお願いします。
- ママ(6歳, 9歳)
コメント
えだまめ
ファンデはパウダーよりリキッドが夏は断然おすすめです!
わたし的には、どのリキッドファンデを使っていても、仕上げのフェイスパウダーがカネボウのミラコレを使ってるときは化粧崩れしにくかったです!
ミラコレ1個は8000円くらいするので高いですが9ヶ月くらいもちます!
メメ
試した段階ですが、ドラッグストアなどにありそうなプチプラならタイムシークレットのプレストパウダーが良さそうでした
プレストパウダーと銘打ってますがカバー力も高く、塗るとひんやりして崩れにくそうでしたよ😊
-
ママ
ひんやりっていいですね🥰
ありがとうございます^ - ^
見てみます^^- 6月3日
ママ
ありがとうございます。
リキッドがいいんですね!
リキッドはドロドロ崩れちゃうってネットとかのデメリットに書いていたので気になっていて😱
リキッドはムラとかなりやすいって書いてたんですが、やはりそうなのでしょうか?
性格的に面倒くさがりなので😂
手で伸ばすだけではなくスポンジ?で仕上げないといけない感じですか?
えだまめ
わたしはパウダーの方が浮きやすくて崩れやすいイメージです😭
ビューティースタッフやってる友人も、夏は絶対リキッドって言ってたので、崩れにくいサラサラタイプのリキッド使ってます!
手だとムラになるので、ファンデ用のブラシで塗ってます!
普段は使ったあとティッシュで拭く程度なのでそんなにめんどくさくないかなーと!
ママ
サラサラのリキッドですね😊
パウダーもブラシでしてるので安心しました^ - ^
ありがとうございます😊