※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴぴ
その他の疑問

卵、乳、小麦アレルギーのお子さんにちょっとしたお菓子を渡したいので…

卵、乳、小麦アレルギーのお子さんにちょっとしたお菓子を渡したいのですが、何かアイデアありませんか?市販品で探しています!

コメント

か

ゼリーとかどうでしょうか😊

• よぴぴ

よぴぴ

やっぱりゼリー、おせんべいあたりが無難ですよね😊
    ありがとうございます♪

• 6月2日
N

息子が乳アレルギーですが、口に入れるものは人からいただきたくないです💦お気を悪くされたらごめんなさい💦

• よぴぴ

よぴぴ

コメントありがとうございます!
    それは何が入っているかわからないからですか??
    市販品のもちろん未開封でも気になりますか?

• 6月2日
  • N

N

うちは乳だけですが、卵乳小麦アレルギーとなると、もっと気をつかってそうかな…なんて思いまして😭💦

たとえば一緒に遊んだ時に、○○というメーカーの△△という商品をママが実際にアレルギーのお子さんに与えてるのを見て、それと全く同じものをあげるなら良いと思うんです!
    「この前これ食べてるの見たから、食べられるかな?と思って!良かったら食べてね」って言われた時は有り難くいただいてます😊

• 6月2日
  • よぴぴ

よぴぴ

実際に何かを食べているところは見たことないんですよね💦
    原材料名がしっかりと明記されているものにするつもりですが、お菓子以外のものも視野に入れて探してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
m

アレルギー対応のおせんべえとかですかね?スーパーとかでも売ってます!!

• よぴぴ

よぴぴ

やっぱりゼリー、おせんべいあたりが無難ですよね😊
    ありがとうございます♪

• 6月2日
ママリ

何歳かわかりませんが、駄菓子的なのでもいいのならグミやラムネも食べれますよ☺️

• よぴぴ

よぴぴ

コメントありがとうございます♪
    2歳半のおこさんです😊ラムネなら溶けるし食べられそうですよね!
    検討してみます✨

• 6月2日