卵、乳、小麦アレルギーのお子さんにちょっとしたお菓子を渡したいので…
卵、乳、小麦アレルギーのお子さんにちょっとしたお菓子を渡したいのですが、何かアイデアありませんか?市販品で探しています!
- よぴぴ(生後7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

か
ゼリーとかどうでしょうか😊

N
息子が乳アレルギーですが、口に入れるものは人からいただきたくないです💦お気を悪くされたらごめんなさい💦
-
よぴぴ
コメントありがとうございます!
それは何が入っているかわからないからですか??
市販品のもちろん未開封でも気になりますか?- 6月2日
-
N
うちは乳だけですが、卵乳小麦アレルギーとなると、もっと気をつかってそうかな…なんて思いまして😭💦
たとえば一緒に遊んだ時に、○○というメーカーの△△という商品をママが実際にアレルギーのお子さんに与えてるのを見て、それと全く同じものをあげるなら良いと思うんです!
「この前これ食べてるの見たから、食べられるかな?と思って!良かったら食べてね」って言われた時は有り難くいただいてます😊- 6月2日
-
よぴぴ
実際に何かを食べているところは見たことないんですよね💦
原材料名がしっかりと明記されているものにするつもりですが、お菓子以外のものも視野に入れて探してみます!
ありがとうございます☺️- 6月2日

m
アレルギー対応のおせんべえとかですかね?スーパーとかでも売ってます!!
-
よぴぴ
やっぱりゼリー、おせんべいあたりが無難ですよね😊
ありがとうございます♪- 6月2日

ママリ
何歳かわかりませんが、駄菓子的なのでもいいのならグミやラムネも食べれますよ☺️
-
よぴぴ
コメントありがとうございます♪
2歳半のおこさんです😊ラムネなら溶けるし食べられそうですよね!
検討してみます✨- 6月2日
よぴぴ
やっぱりゼリー、おせんべいあたりが無難ですよね😊
ありがとうございます♪