※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

娘に事故があり、主人との間で意見の不一致が生じました。自分の疲れを感じ、心が折れそうになりました。

外で遊べる三輪車買ったので、
娘と主人とお外遊び行くぞー!と
出かける準備をしていて娘にヘルメットを
着けてあげたら、あごひものパッチん
するところに、娘の顔のお肉を少し
挟んじゃいました💦
娘は大泣きしてしまい、ごめんねと娘に謝っていたら
主人が怒り出して、何でそんなことなるんだと、考えられないと、、、泣いてるしもう行くのやめようと
私にキツく言ってきました。
私は娘を連れて、散歩に行くと言って主人を置いていきました。

娘を抱っこして、人気のない歩道橋を歩いていたら
ポロポロ涙がでてきてしまいました。

私、自分が思っている以上に疲れてるのかな。
小さなことで心が潰れそうになります。

コメント

ゆうひ

そんなハプニング日常茶飯事ですよ➰
旦那さんが見慣れてないからそう言うだけなので気にしなくていいと思いますよ👍

そんなことで怒られても、じゃあ転んだら?ぶつけたら?それもママの責任??

気にすることないですよ😃

旦那も子供も寝たら少し1人でお茶でもしながら一息ついてくださいね🎵

• くり

くり

そうですよね😓
    自分で動き出せるようになってからは、気をつけていても防げない怪我はありますよね。

私気にしすぎていました🙄

ありがとうございます✨
    元気でてきました^ ^

• 6月2日
3-613&7-113

それ、たまにやります😅💦なので、顎の下のロックする時は娘の顎下に私の手を入れてます。挟むなら私の指を…と。

• くり

くり

なるほど👍👍👍
    次からその方法真似します!!

ありがとうございます😊

• 6月2日
ママリ

うちの主人も人の失敗をすごく責めるのでお気持ちわかります。

こっちがお世話を主にやってるからそういう失敗も発生してしまうんだよ!そんなに言うならお前がもっと世話しろ!って思いながら居ます。
痛い思いさせた子供に責められるならわかりますが旦那には責められる意味がわかりませんよね!!

あららー今度から気を付けてねくらいの励ましをくれる器の大きさがほしいですね!

• くり

くり

わぁ〜〜私の心の声かと思うくらい同じ気持ちです。。。
    口出すのは簡単ですよね。
    しかも責める必要なんてないですよね、なんか悲しみから苛立ちに変わってきました。笑

でももう何言っても分かってくれないと思ってるので、$みすずさんに
    気持ちわかってもらえて、なんだか心がスーッとしました^ ^
    ありがとうございます✨

• 6月2日