助けてが言えません。実家に住んでるけど、両親は共働きで朝から晩まで…
助けてが言えません。
実家に住んでるけど、両親は共働きで朝から晩まで仕事。
家事はほとんど私がこなします。
『キツいからして貰ってもいい?』
『真ん中の子だけでもいいから、一緒に寝せて』
なんて言うと
『自分の子どもだから、自分で見るのは当たり前だ!』
『キツいのはだらけてる証拠』
だと言われます…。そりゃ当然と分かってます。けど、産後すぐから、運転したり、家事、料理8人分、育児…
身体がキツすぎて、イライラ、蕁麻疹、吐き気、ダルさ…不調が産後から続いてます…
母親も具合悪いと言って、仕事休んでると思えば、オシャレして出掛けたり…
そんな親には頼もうにも頼れなくてキツい…
生きてるのもしんどい…
- 3人のママちゃん♡(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
うさぎ
実家は出れませんか??💦
そんなのご両親が家事せずに怠けてるとしか思えません。いいように利用されているだけだと思います。。
Smil☻
毎日お疲れ様です。
私も義理の実家に住んでた時、そんな感じでした😭
上の方と同じでご両親が怠けているように思います💦いくら、実の娘でも、産後すぐから運転や家事などしてたら実の親なら止めますよ😱
仕事って理由つけて3人のママちゃんさんに甘えていると思います😣
私も同居解消するのになかなか貯金出来なくて、子供たちには申し訳ないけど児童手当使わせてもらって出ました😭
3人のママちゃんさんが早く解放されますように願っています。
-
3人のママちゃん♡
ありがとうございます。
毎日イライラが止まらないんですよ。私が毎日子ども達に、いちいち色々言うと『うるさーい。大きな声出されると、頭痛いわ!』と89のばあちゃんがキレたり…
外で大きな声だしたりすると、『うるさい!近所の人たちに丸聞こえやけん、止めろ!』と家族に言われたり…もう疲れました…
ほんと貯金全く出来てないです…
解放されたいです…- 6月3日
3人のママちゃん♡
しっかり貯金して、出ようと思います…。
もう限界まで来てます