※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
家族・旦那

現在里帰り中で、私の祖母と住んでます。祖父は去年亡くなり、祖母と犬×…

現在里帰り中で、私の祖母と住んでます。
祖父は去年亡くなり、祖母と犬×2と私で生活しています。

郷に入ったら郷に従えですが、お風呂は晴れた日のみで2日に1回しか入れなかったり、暴言や独り言が多くとてもストレスです。犬にも、怒鳴ったりと非常に見ててストレスを感じます。旦那も籍を入れるとか言いつつ、お金や婚姻届を出してくれず、何を信じたらいいのか分かりません。
母には頑張るとか言いつつ、まだ頑張りたいので連絡出来ずにいます。

気持ちのコントロールがうまくいきません。
すぐ泣いてしまいます。泣くと、祖母は機嫌が悪くなるので家では泣けませんし、外出が長いとキレます。

コメント

ゆうママ

里帰りする意味ありますか?

• エレナ

エレナ

意味なかったかな〜って今さらですが、思いました涙

• 6月2日
ダンボ

祖母だったら、里帰りする必要はない気がします…
ストレスあるみたいですし…
まだ籍入れてないようですが、父親としての自覚を持たせるためにも一緒にいた方がいいのではないですかね

• エレナ

エレナ

旦那は神奈川で、里帰り先は熊本なんです汗

• 6月2日
  • ダンボ

ダンボ

遠いですね…
    母親は近くにはいらっしゃるのでしょうか?
    産後、その祖母に頼れる気がしないので…

• 6月2日
  • エレナ

エレナ

私もそう思います。母親は同じ熊本ですが、祖母はプライドが高いので私が帰る時は神奈川じゃないと、母親と祖母の関係が悪くなってしまいます。

• 6月2日