妊娠・出産 血糖値が高くて不安。妊娠糖尿病の可能性があると言われた。再検査中で心配。 前回質問させてもらいました。。 採血で血糖値が高く再検査しにきました。 血糖値が152で先生からはそんな高い人はいないから妊娠糖尿病の可能性があると言われました。 今再検査中でものすごく不安です。 質問ではなくただの不安を投稿してすいません。。 最終更新:2016年3月14日 お気に入り 妊娠糖尿病 先生 血糖値 ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント あずさ(*´ω`*) はじめまして。 私も一人目、二人目と 妊娠糖尿病になりました。 血糖値152というのは 食前ですか?食後2時間ですか? 3月14日 ゆゆ はじめまして。 前回は特に食事制限とか言われなかったので前日も普通に食べてました。 3月14日 あずさ(*´ω`*) 採血した結果が152なんですよね?(;゜∇゜) もし食前で152なら高血糖です。 食後2時間だとしても高血糖です。 食後1時間なら普通と言ったところでしょうか。 3月14日 ゆゆ 食事という食事ではないのですが、病院行く前に柿の種を10粒ぐらい食べました。。 3月14日 あずさ(*´ω`*) 10粒程度ならあまり血糖値に 反映されないと思います。 もし妊娠糖尿病だと診断されたら 栄養士さんによる食事指導が あるかと思いますが 食事の仕方で血糖値上昇を 抑えることができます! 私は一人目の時 食前、食後2時間後は 正常範囲以内の血糖値だったんですが 食後1時間以内がひっかかりました。 食事制限のお陰で 出産まで体重も増えることもなく むしろ痩せました。 二人目の時は検査1週間前から 自主的に食事制限を始めたのですが 食前の血糖値が92以上でアウトなんですが ジャスト92でした(;_;) 食後の血糖値は問題なしでした。 出産まで体重も増えず血糖値も安定していたものの 赤ちゃんは3,844gありました…(;゜∇゜) 旦那が大柄だからなのか 私が妊娠糖尿病だったからなのか 大きな赤ちゃんが産まれました。 出産まであと13週前後ですね。 赤ちゃんと自分の為です。 検査結果から血糖値を下げ 安定させることは十分に可能です! 頑張りましょう!!!!!!!! 食事だったり、妊娠糖尿病について 色々アドバイス出来ますので 何かあったら聞いてくださいね(^^) 3月14日 ゆゆ ありがとうございます! 不安でしょうがないですが頑張ります。 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
はじめまして。
前回は特に食事制限とか言われなかったので前日も普通に食べてました。
あずさ(*´ω`*)
採血した結果が152なんですよね?(;゜∇゜)
もし食前で152なら高血糖です。
食後2時間だとしても高血糖です。
食後1時間なら普通と言ったところでしょうか。
ゆゆ
食事という食事ではないのですが、病院行く前に柿の種を10粒ぐらい食べました。。
あずさ(*´ω`*)
10粒程度ならあまり血糖値に
反映されないと思います。
もし妊娠糖尿病だと診断されたら
栄養士さんによる食事指導が
あるかと思いますが
食事の仕方で血糖値上昇を
抑えることができます!
私は一人目の時
食前、食後2時間後は
正常範囲以内の血糖値だったんですが
食後1時間以内がひっかかりました。
食事制限のお陰で
出産まで体重も増えることもなく
むしろ痩せました。
二人目の時は検査1週間前から
自主的に食事制限を始めたのですが
食前の血糖値が92以上でアウトなんですが
ジャスト92でした(;_;)
食後の血糖値は問題なしでした。
出産まで体重も増えず血糖値も安定していたものの
赤ちゃんは3,844gありました…(;゜∇゜)
旦那が大柄だからなのか
私が妊娠糖尿病だったからなのか
大きな赤ちゃんが産まれました。
出産まであと13週前後ですね。
赤ちゃんと自分の為です。
検査結果から血糖値を下げ
安定させることは十分に可能です!
頑張りましょう!!!!!!!!
食事だったり、妊娠糖尿病について
色々アドバイス出来ますので
何かあったら聞いてくださいね(^^)
ゆゆ
ありがとうございます!
不安でしょうがないですが頑張ります。