子育て・グッズ 18時に疲れて寝た子供が19時に起き、泣いている。そのまま寝かすべきか、起こすべきか悩んでいます。 お出かけして 疲れて寝ました18時頃に いつも19時にご飯なので起きたから起こそうと思い 抱っこしたらまだ眠いのか 怒って泣いて いま寝かしつけ中です。 みなさん こんな時はそのまま寝かしてあげますか? それとも起こしますか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 寝かしつけ ご飯 にゃむ。(3歳8ヶ月, 6歳) コメント メメ うちならそのまま着替えさせて、体少し拭いてあげて朝まで寝かしちゃうかもです💦 ただ9ヶ月頃なら授乳で必ず起きてたので、寝室で授乳する感じでした 6月2日 にゃむ。 なるほど!わかりました! ありがとうございます💦 これ朝まで寝なかったらどうしてます? 6月2日 メメ 寝ない場合はいつもより少し遅めの時間に寝かせます☺️ と言ってもうちは特別寝かしつけらしいことはせず、暗い寝室で眠くなるの待つスタイルでした笑 なのでいつも通り寝室に連れて行って、眠くなるの待ってました 6月2日 にゃむ。 起きた時離乳食は食べさせない方がいいですよね?(´TωT`) 6月2日 メメ よっぽど欲しがれば消化の良さそうなものならと思いますが、9ヶ月くらいだとミルクや母乳で満足しないですかね?💦 6月2日 にゃむ。 なるほど!まだ 初めての体験で 起きてしまったらそうします!✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ。
なるほど!わかりました!
ありがとうございます💦
これ朝まで寝なかったらどうしてます?
メメ
寝ない場合はいつもより少し遅めの時間に寝かせます☺️
と言ってもうちは特別寝かしつけらしいことはせず、暗い寝室で眠くなるの待つスタイルでした笑
なのでいつも通り寝室に連れて行って、眠くなるの待ってました
にゃむ。
起きた時離乳食は食べさせない方がいいですよね?(´TωT`)
メメ
よっぽど欲しがれば消化の良さそうなものならと思いますが、9ヶ月くらいだとミルクや母乳で満足しないですかね?💦
にゃむ。
なるほど!まだ 初めての体験で
起きてしまったらそうします!✨