🌈
叩かれたら叩くし(痛くない程度)
噛まれたら噛み返しましたよ😂
痛かったでしょ?痛いことはしちゃいけないんだよって教えたらやらなくなりました🙂
保育園で友達噛んでママリで相談したら噛み返したらやらなくなったと見て実行したら成功しました🤟🏻
ママ
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのヤキモチじゃないですか?😢
〇〇痛いよやめようねと言うようにしてます!
ダメなど否定的キツイ言葉はさけた方が本人もヒステリックにはならないかと思います(^-^)
授乳する時赤ちゃんご飯の時間だからちょっと待っててくれるかな?ってひと声かけてますか?(^-^)
何をするにも子供になるべく声掛けてから行動するといいと思います!
オムツ交換のお手伝いさせたりしてますか?
オムツ持ってきてくれる?って言うと持ってきて ありがとう助かったよ凄いね偉いね!って褒めてます😌
これをしたらヤキモチ等少し減りました(^ ^)
叩き返すのはあまりよくないですが、こんなに痛いんだよ?叩かれたら嫌な気持ちになるでしょ?って具体的にダメなこと教えるといいかと思います☺️
さゆりな
赤ちゃん返りだと思います
下の子にヤキモチ焼いているんでしょうね
僕のママなのに〜〜って感じでしょうか❓😅
赤ちゃん抱っこしてない方の手で上の子の頭を撫でたりちょっとイチャイチャ的なのは無理な感じですか❓
赤ちゃんにおっぱいあげてるけど君のことも大好きなんだよ的表現です
叩いたりかんだりは痛いからやめてね〜〜って言ってからですが
私は授乳する時は上の子も隣に座らせてイチャイチャしてましたよ
上の子優先を結構徹底してたのであまり赤ちゃん返りは感じなかったです
こちむ
みなさま!ありがとうございます!
上の子優先で頑張って見ます。
コメント