6ヶ月の息子が咳と微熱で悩んでいます。病院に行くべきタイミングがわからず悩んでいます。
あと数日で6ヶ月になる息子ですが3日前から咳がでるようになり様子を見てたんですが、今日になって鼻の奥がズビズビ言っていて咳も空咳から痰が絡んだような咳に変わってきました。
熱は平熱が36.9℃でして、ちょくちょく測ってみて大体37.0℃〜37.5℃を行ったり来たり…微熱なのか一時的なのか微妙な感じです。
ミルクも毎回50ml残してます。
(ただ最近ミルクの種類を変えたので味が気に入らないだけかも)
皆さま自分のお子さんが同じような症状が出たときどのタイミングで病院に連れて行きますか?
熱がないので行くか迷っています💦あとは免疫が下がってきてる今に病院行って違う病気をもらっちゃいそうなのも心配です。
予防接種以外で病院にかかったことがないのでどうすればいいのか判断できなくて…
- ばあや(6歳)
コメント
り
咳や鼻水が出たらすぐ病院に行きます!
風邪をこじらせて肺炎になったりしたら大変なので早めに病院に行くようにしてます!
ばあや
そうですよね😫
咳も今日になって酷くなってきたので明日連れて行こうと思います!
ありがとうございます😊