※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
雑談・つぶやき

保育園から返却されるお食事エプロンの状態について、他のママたちの意見を知りたいです。食べこぼしがそのまま返ってくることに疑問を感じています。これは一般的なことなのでしょうか。

お子さんが保育園通われてるママの皆さん、

毎日お食事エプロンってどんな状態で
返ってきますか?

うちの保育園は食べこぼしのご飯とかゴロゴロ包まれたまんま返却されます、、

仕方ないのかもしれませんが、
介護の仕事(デイサービス)してる私からするとあり得ません。どんなに忙しくても、食べこぼしは
ささっと流すか落として返却する
なんかこれって、マナーというか、思いやり?というか、、業務マニュアルだの人手不足うんぬんの問題じゃない気がして、、

なんか上手く言えてなくてすみません

保育園て、これが当たり前なのかな?と疑問に感じたんで、皆さんどうなのか知りたくて!

すみません😢

コメント

ゆか

保育士してます。
それは有り得ません。
衛生的にわるいです。
保育士か園長に言った方がいいです!

サッと食べこぼしなど水で流してくれています!
たまにまだ残りついてることはありますが😂

chika

食べこぼしも多少あるかな?程度です!

洗濯機のごみネットに米粒が何粒かは混ざってます(笑)

とまと

食べこぼしは付いていないくらいまで先生が洗ってくれています😣✨カレーの日もミートソースの日も本当にキレイです😭✨もっと小さいとき、うんち漏れでお着替えしましたと書いてある日もどこに付いていたのか、一回もわからなかったです😆💦

ぴぴおん

食べこぼしのまま返ってくる日もあれば、軽く水洗いして返ってくる日もあります。タオルエプロンなので食べこぼしのまま返ってくる日は、ご飯粒がカピカピに乾いてて取るのが大変なので毎日軽くでいいから水洗いしてほしいです😭