※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみむ
子育て・グッズ

9月に出産予定で、チャイルドシートを探しています。生まれてから5歳まで使えるオススメを教えてください。

9月に出産予定なので、そろそろベビー用品を買い揃えようかと思っています。そこで、チャイルドシートのオススメを教えていただきたいです!できれば、生まれてすぐから5歳くらいまで兼用できるのがあれば、、とおもって調べているのですが、使いやすい或いはオススメのものを教えていただきたいです!m(_ _)m

コメント

マタニティお疲れ様です☺️💓
長く使えるのがあるかはわからないんですが、くるくる回るチャイルドシートはおすすめです🍀🙌

• はみむ

はみむ

お返事ありがとうございます!
    オススメのメーカーとかありますか?>_<

• 6月2日

わたしはアップリカでした😳💓

退会ユーザー

こんなやつです❣️

• 6月2日
  • はみむ

はみむ

なるほどですね‼︎すごくわかりやすく画像までありがとうございます‼︎ぜひ参考にさせていただきます‼︎( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 6月2日
チロルチョコ

エールべべのクルット4iを使ってます!
回転式、サンシェードが付いていて、他と比べると回転する時の音が静かです。
価格は6万くらいですが、命を守る物なので高くてもいい物をとこれに決めました。

ISOFIXなので取り付けは簡単ですが、結構重いです💦

• はみむ

はみむ

結構良い値段しますょね>_<
    命を守るものなので私もチャイルドシートはちゃんとしたものをとおもっているのですが、種類がありすぎて😣
    ありがとうございます‼︎見てみます!*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

• 6月2日
ぎい

うちはエールべべのクルットを使っています😄
回転式は乗せるのが楽で良いです!子育てしているとどうしても腰に負担が掛かるので、、、。
でも5歳くらいまでだと回転式は子どもを抱き抱えて乗せなきゃなので、うちは1〜2歳までと割り切って買いました!
子どもが大きくなると、子どもが自分で乗れるジュニアシートの方がママの負担も少なくて良いみたいです。

• はみむ

はみむ

なるほどですね!ジュニアシートありますし、私も1.2歳くらいまでのにして、その後また1人うまれるかもしれないですし、そうしてみます‼︎(o´罒`o)ありがとうございました♡

• 6月2日