※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠中に離婚や関係修復について相談中。旦那との関係が悪化し、離婚の可能性も。どう乗り越えたか、関係修復の経験者いるか。厳しい意見は避けてほしい。

二人目の妊娠が分かったのですがいろいろなことが重なり最悪離婚という結果になってしまうかもしれません。

私としては旦那とも関係を修復し家族4人で暮らしていきたいと思っているのですが旦那はもう無理だと言います。
妊娠がわかる前日にも「正直ふたりめはできてなくてもいい」と言われ妊娠が分かり報告したときも「ひとりめのときは嬉しかったけど今回は何とも思わない」と言われてしまいました。

もちろん別れることになってもふたりめは産みたいと考えているのですが妊娠中に離婚された方どのように乗り越えましたか?
また同じような方で関係修復された方いらっしゃいますか?

申し訳ありませんが厳しいご意見は控えていただけたらありがたいです。

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

うちも、そんな事を言われましたが、まず、子供は自分一人じゃできませんし、無責任ですよね、、
まずは、お腹のお子様もふくめ沢山話し合うこと。
それで解決しなければ第三者に入ってもらうですかね、、

• ぴー

ぴー

既にお互いの両親も交えて話をしたのですが変わらず、、、
    もう話し合うしかないですよね。

• 6月2日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

両親じゃ、感情が入るので、調停裁判で、復縁裁判などをするしかないと思いますよ😱💦

• 6月2日
  • ぴー

ぴー

復縁裁判などもあるのですね!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 6月2日

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

ありますよ〜😁
    うちも、調停離婚でしたが、お互いが、まだ愛があると言われ、復縁裁判に変えたらどうだと提案されましたよ!

• 6月2日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😂
    少し希望が見えてきました!本当にありがとうございます✨

• 6月2日

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

お子様のためにも頑張ってください!

• 6月2日