子育て・グッズ 8ヵ月20日の赤ちゃんが、離乳食を3回食にして食欲が増し、ミルクを欲しがらなくなりました。夜中と寝かしつけ時にのみミルクをあげていますが、2回のミルクだけでは栄養的に問題があるでしょうか? 8ヵ月と20日の子供です。 離乳食をもう3回食にし毎回沢山食べ食後のミルクを 欲しがらなくなりました!! なので、ミルクは夜中起きた時と夜の寝かしつけ のみになりました!! まだ8ヵ月だし2回しかミルクをあげないのは 栄養的にもダメですか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り ミルク 離乳食 寝かしつけ 栄養 さくら(4歳7ヶ月) コメント tea.a 離乳食順調に食べてるなら良いと思いますよ! たくさん食べてお利口ですね✨ 6月2日 さくら 食べるようになったの この3日前からです!! それまでは、果物、ヨーグルト しか食べてくれませんでした😭 なので、これを機に3回食に したら、次はミルクを欲しがらなく なりました😩 6月2日 tea.a そうなんですね! でも順調に食べてるなら大丈夫じゃないですかね🤔 むしろミルクでまた食べなくなっちゃう方が怖いかなって💦 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
食べるようになったの
この3日前からです!!
それまでは、果物、ヨーグルト
しか食べてくれませんでした😭
なので、これを機に3回食に
したら、次はミルクを欲しがらなく
なりました😩
tea.a
そうなんですね!
でも順調に食べてるなら大丈夫じゃないですかね🤔
むしろミルクでまた食べなくなっちゃう方が怖いかなって💦