※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

旦那は仕事が忙しくて平日は起きている時間には帰って来ません。土日も…

旦那は仕事が忙しくて平日は起きている時間には帰って来ません。土日もどちらかは仕事に行くことがほとんどで子どもと触れ合う時間はかなり少ないです。
それなのに今朝、私がシャワー浴びている間のたった20分でさえ子どもと遊んであげずにゲームをしていました。普段から子どもが構って欲しそうに話しかけても、スマホをいじって生返事。私が家事をしている時に子どもが旦那に近寄って行っても「お母さんの所に行ってな〜」と遊んであげようとしません。
こんな旦那なのに子どもは「お父さん、お父さん」と言って寄って行きます。
仕事が忙しくて疲れているのはわかりますが、妊娠中で来月から子どもと里帰りすることもあり、一緒に居られるうちにもっと子どもと向き合ってあげてほしいと思ってしまいます。
どうしたらわかってもらえるでしょうか??

コメント

すみれ組

言ってもだめなんですか??
うちも最初はダメダメでしたが、
いい加減にしろ!とブチ切れてからは
変わりましたよ🤣✨

• ゆっち

ゆっち

お返事ありがとうございます!
    言ってもしばらくシュンとしているだけで改善せずです😓
    強めに言ってみるのもありですね🤔

• 6月2日
み

やらせないと分からないと思います。
無理にでも子供と二人の時間を作るべきだなと思いました。

やはり誰かがやってくれると思うと人間やらないですよね。
子供のためにも自分のためにも仕事が忙しいのはわかるけど時間を取ってもらいますかね…

• ゆっち

ゆっち

そうですよね。
    私が妊婦検診に行っている時など2人でいる時間はたまにあるのですが、その時も何してたのか聞くと「ゴロゴロしてた〜」と😓
    おそらく布団でスマホいじってたんだと思います。スマホなくなってしまえ😟

• 6月2日
  • み

男の人って想像力が足りないですよね。あと考えられないなーと思うので、2人なら公園行って来なよ!とか、2人でデートして来て!とか言いますうちは☺️

• 6月2日
みぃ

携帯没収したらどうですか?😋

• ゆっち

ゆっち

それがいいのかもですね😌

• 6月2日