風邪をひいた子供が咳でご飯を撒き散らすことがあり、食欲が落ちる悩みです。同じ経験をされた方はいますか?
子供が風邪をひいて咳が出ると、咳でご飯を撒き散らす事は良くありますか?
風邪をひくと、熱が無くても元気でも必ず食欲が落ちてしまいます💦その上咳が出ている時は、度々咳でご飯を撒き散らしてしまいほぼ食事になりません。
大好きなヨーグルトやゼリー、フルーツなどの喉ごしの良いものはなぜか咳が出ずに食べます。
元々体重が少ない上に、保育園に入ってから行けば何かを貰ってくる、という感じなので、ご飯が食べられないのがとても心配です😂
同じように咳が出るとご飯があまり食べられないお子さんいらっしゃいますか?
- エウル(6歳)
コメント
🐬
風邪じゃなくても咳したら飛び散りますよ!
うちの子は風邪でもないのに咳して撒き散らす事あります(笑)
友達の子も風邪で咳が出てた時は全然食べれなかったって言ってました😅
エウル
そうなんですね!なんだかネットで見ても、咳が出てご飯を食べなくなるまでの子というのがあまりいない様だったので…💦
元々少食なのも関係あるかもしれません😭
咳でご飯飛び散るの、後片付けが大変ですよね😅
🐬
大人でも咳で食べれない事あるし子供なら尚更あると思いますよ💡
以前私も咳が酷すぎてご飯食べれない時あったので(笑)
納豆とか出されたら最悪です(笑)