※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に上手に吸わなくなり、ストレスを感じています。どうしたらいいか分からず困っています。

赤ちゃんが前でおっぱいを上手に吸っていたのに
昨日から全然上手に吸ってくれなくなってでも、おろすと足りないのかパクパクしたりで起きてくるのにいいいいいってどうしたらいいのか分かんなくなってきました。赤ちゃんは全然元気です。上手に吸っていたのにちゃんと吸ってくれなくなることって急にあるのでしょうか…上手に吸ってくれなくてストレスを感じてしまいます。

コメント

きなこはじめてのママリ🔰

うちの子はもともと吸うのが下手でしたが、入院中は助産師さんの助けでなんとか吸ってくれていました。ところが退院した日の晩全く吸ってくれなくなり、お腹が一杯にならないためか一晩中一睡もしてくれず....抱っことミルクをひたすら繰り返しようやく朝寝てくれたのですが、こちらはへとへとに疲れて入院中に戻りたいと思ってしまいました😓赤ちゃんにはちょっとした環境の変化も影響するのかなと思いました。
私は近くに住んでいる従姉妹に次の日アドバイスしてもらって徐々に吸わせれるようになりました。
身近に子育て中の方がいれば相談してみたらいかがでしょうか?また助産師さんや保健師さんに連絡して見てもらうのもいいと思います😃