※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえこ
ココロ・悩み

旦那が風邪で何もしないのにイライラします。

休日の朝、生後10ヶ月の子供のご飯、オムツ、薬など時間がずれる困るため
なるべく8時には済ませるようにしてます。

旦那はまだ起きてきません。
旦那はいま風邪をひいています。しかし私がひいてても起きてたし、子供のことはやってたし。
熱もないのに、インフルでもないのに何もしない旦那にイライラします。

コメント

♪

普段から何もしないんですか?

毎日仕事で朝早いとか
夜遅いとかで、せっかくの
休日ならむしろゆっくり
寝ててって思います😓😓

• さえこ

さえこ

やっても本の少しですねー(・・;)

仕事の時間は朝は旦那の方が遅く始まり、夜は8時帰宅。
    週休2日。
    昨日も今日も休みです。
    風邪の時、わたしは休めないのに、寝てる旦那がムカつきます😭

• 6月2日
みさみさ

めちゃめちゃわかります。休日でも子供は6時とかに起きてます😅
私はどんなにキツくてもやらなきゃいけないのに。男の人って…たまに必要性見失います😂

• さえこ

さえこ

子供早起きですよね(笑)
    まだ夜泣きがあって3時とか😭
    朝の支度、夜のお風呂、ご飯、歯磨きとかの忙しい時間帯に手伝いして欲しいのに
    それも全部自分がやるなら、子供と二人だけの方が楽な気がしますね。
    仕事なら私もしてるし、いる意味ないかも(笑)

• 6月2日
ぱんぱーちぇ

分かります。
こっちは風邪でも子どものお世話は休みなしなのに、夫は風邪引くと大袈裟だし当たり前に起きてきません。というか普段から起きてきません。
朝がすこぶる弱いのでもう諦めしました。たまーーに代わってくれますが。
かわりに公園行った時とかは丸投げします(笑)
おかげで周りの人には夫を羨ましがられます。
先日外食してたら娘が退屈でくずりだし夫が娘つれて気分転換に行ってくれた時、おばさま軍団に「いいパパね〜。」「外だけでしょ〜?」とか言われて、やはり年の功か わかっているな(笑)と思いました。

• さえこ

さえこ

ほんと大げさですよね。喉がいたい、咳が出る、といちいち報告してくるから
    ぬれマスク、水分補給、ごはんなど与えて、
    私の時は、何もしてもらってない!!
    なるほど、公園で遊べるようになったら丸投げしようと思います😊
    おばさまたち、さすがですね(笑)
    外だけです!!←

• 6月2日
☆有香★

心の底からわかります!めっちゃわかります!!毎日私は5時には起きて授乳して上の娘のゴハン用意して離乳食も準備して2人に食べさせて幼稚園送って・・・ホッとする間もほとんどないのに日曜も関係ないのに。今日なんて朝からゴルフ行きましたよ。平日も起こさないと起きないし休みは「今日ぐらい寝させてくれ!」どの口がゆぅとんねん!と思ってしまいます。

めめ❀.(*´▽`*)❀.

うちは、週末休みほぼ毎週、実家に朝早くから行きます😅時々泊まり🏠
なので、週末も平日も子供と2人です(笑)
ここ最近、花粉みたいな風邪が流行ってるのか?!
私は元々花粉ひどいんですが、旦那は花粉じゃなくて、先に旦那の方が喉が痛いから鼻水ジャー💦治りかけの咳込み😷
辛そうなので、色々してあげたんですが、そのうち私が喉→クションッ🌬鼻水ジャー💦
旦那がお湯沸かして生姜湯作って飲もうとしてるの見て、
ついでにでも、あたしに作ってくれないんだ😅
そうゆう時に、人の優しさとかわかるなぁと思いました。
ずっと別部屋寝ですが、仕事朝早いからさっさと寝るし、泣き声とかグズリ声うるさいとうるさいアピールしてきます😐

うさ

うちも一緒で、この間喧嘩になりました笑
テレビかスマホみながらみてるので遊んであげてよ💢ってなりましたー。
男の人の風邪アピール凄いですよね笑
私はもうほぼ仮病かくらいに思ってます笑
喧嘩が効いたのか、今日はじめてお風呂で体洗ってくれました〜。今日だけな気もしますが、、笑