※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

沖縄旅行で6か月の赤ちゃんと初めての女性。持ち物や注意点を教えてください。

6月中旬に、6か月の👶を連れて沖縄旅行に行きます!
沖縄は初めてで、飛行機も10年以上ぶりです…
・持っていったほうがいいもの(旅行中・飛行機の中で使える)
・気をつけたほうがいいこと(旅行中・飛行機の中で)
教えてください!
子どもを連れての旅行は初めてなので不安ばかりです…

コメント

あひる

飛行機は耳が痛くなるのを防ぐために、離陸時にミルクか母乳飲ませるといいですよー!
私は授乳ケープで授乳しました。
あとはお気に入りのおもちゃとおしゃぶりは持ち込むといいですよ^ ^
事前改札で最初に搭乗できるので、余裕を持って行くと、席で他の人を気にせず準備できます!
旅行楽しんでくださいねー^ ^

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    事前搭乗とかあるんですね💡
    いいこと聞きましたー(^o^)

• 6月2日
ふーみん

航空会社勤務してたものです。
沖縄いいですね!!どこから乗りますか?どこの航空会社を利用しますか!?航空会社によっても若干違うかもですが。。

●飛行機の席はできれば赤ちゃんを寝かせられるバシネットがついた席がいいです!
もし、抱っこしててもいい、泣いた時周囲に気を使うのが嫌、と言う場合は一番後ろの席を予約するのがいいです。とい近い、CAのいるギャレー近いのでCAが色々構ってくれます✨

●離陸着陸時は耳が痛くなる可能性があるので、おっぱいやミルクを飲ませながら離着陸したほうがいいです!

●ミルクを作って欲しい、赤ちゃん用のブランケット(クリーニングして袋に入ってるものが機内に数枚搭載してあります。他のブランケットは何便も使い回しなので。赤ちゃんに使うのは衛生的に袋に入ったものがいいと思います)が欲しい、なと、CAに頼みたいことは優先搭乗だ先に乗ったときまとめてすぐ頼むのがいいと思います!!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    空港会社に勤務経験のある方なんですね✨
    色々教えていただきありがとうございます(^o^)
    CAさんに色々頼ってみたいと思います!

• 6月2日