足首の痛みの原因は、ふくらはぎの筋肉のバランスが崩れることが考えられます。骨盤の歪みも関係している可能性があります。治療法を探しています。
教えてください(´・_・`)
右足だけなのですが、足の付け根ではなく、足首が痛すぎて寝転がっているだけでもずっと痛いです。治す方法はあるのでしょうか…。
ネットで調べたらこう書いてありました。
痛みのきっかけは様々ですが、何らかの原因で、足首を動かすふくらはぎの筋肉のバランスが狂ってしまい、足首を構成している骨の位置が少しだけ歪んでしまっていることで起こる痛みだと考えられています。骨盤の歪みで足首が痛むケースも多く見られます。
同じような方でこうすると痛みがなくなった!とかあれば教えてくださいm(._.)m
- なな(8歳)
コメント
ちーち❤️
私も妊娠後期当たり足首痛かったです( ; ; )
私の場合は体重が重かったせいもあるかもしれません、、、
それで足首が支えきれなく痛かったのかと思い込んでいましたー笑
出産の時はいつの間にか治ってました。って言うか出産の痛みが痛すぎて足の痛みが忘れていたのが正しいんですがー笑
なな
動いてないからなんですかねm(._.)m私も出産して治るのを期待してみます♡ありがとうございますV(^_^)V